Миф об интеллектуальных способностях блондинок опровергнут

Фото: images4.fanpop.com
27 марта 2016 года, 10:00
Комментировать

Исследовательская группа из Университета Огайо (The Ohio State University) решила разобраться со стереотипом, касающимся интеллектуальных способностей блондинок.

Джей Загорски (Jay Zagorsky) и его коллеги объяснили, что популярный миф о блондинках нередко негативно сказывается на отношении к женщинам с таким цветом волос. Результаты же проведенного авторами исследования свидетельствуют о том, что никаких оснований для дискриминации нет.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнаружила ген, связанный с сединой.

Они опросили более 10 тысяч американок с разным цветом волос, каждая из которых прошла тест на определение коэффициента интеллекта. Оказалось, что IQ натуральных блондинок в среднем был равен 103,2, IQ брюнеток – 102,7 и коэффициент интеллекта рыжеволосых женщин – 101,2. Все это указывает на то, что блондинки точно не глупее женщин с волосами других цветов.

Авторы подчеркивают, что им не удалось обнаружить никакой генетической взаимосвязи между цветом волос и интеллектуальными способностями.

Источник:

Being a blonde can be a double-edged sword for women. They are often seen as beautiful bombshells, but also get a reputation for being less professional and intelligent at work. The dumb-blonde stereotype is ubiquitous, but yet another study has shown it's just not true.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 27.03.2016 11:03

    Ака

    Блондинки чуть умнее, ибо им приходится притворяться глупыми больше остальных. Это развивает ум и воображение.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания