Миф об интеллектуальных способностях блондинок опровергнут

Фото: images4.fanpop.com
27 марта 2016 года, 10:00
Комментировать

Исследовательская группа из Университета Огайо (The Ohio State University) решила разобраться со стереотипом, касающимся интеллектуальных способностей блондинок.

Джей Загорски (Jay Zagorsky) и его коллеги объяснили, что популярный миф о блондинках нередко негативно сказывается на отношении к женщинам с таким цветом волос. Результаты же проведенного авторами исследования свидетельствуют о том, что никаких оснований для дискриминации нет.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Университетского колледжа Лондона (University College London) обнаружила ген, связанный с сединой.

Они опросили более 10 тысяч американок с разным цветом волос, каждая из которых прошла тест на определение коэффициента интеллекта. Оказалось, что IQ натуральных блондинок в среднем был равен 103,2, IQ брюнеток – 102,7 и коэффициент интеллекта рыжеволосых женщин – 101,2. Все это указывает на то, что блондинки точно не глупее женщин с волосами других цветов.

Авторы подчеркивают, что им не удалось обнаружить никакой генетической взаимосвязи между цветом волос и интеллектуальными способностями.

Источник:

Being a blonde can be a double-edged sword for women. They are often seen as beautiful bombshells, but also get a reputation for being less professional and intelligent at work. The dumb-blonde stereotype is ubiquitous, but yet another study has shown it's just not true.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.03.2016 11:03

    Ака

    Блондинки чуть умнее, ибо им приходится притворяться глупыми больше остальных. Это развивает ум и воображение.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты