В Дзержинске начал работу реабилитационный центр для детей с психическими расстройствами

Фото: Sunny studio/Shutterstock.com
28 марта 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: реабилитация

В Дзержинске Нижегородской области начала работу первая больница, специализирующаяся на реабилитации детей с заболеваниями психоневрологического профиля. Ранее учреждение функционировало в качестве дома ребенка, но с этого года оно окончательно сменило профиль.

Читайте еще:

В России может появиться служба по защите прав пациентов, проходящих лечение в психиатрических больницах или проживают в специализированных интернатах.

В больнице принимает круглосуточный стационар на 30 мест, и еще 10 детей смогут проходить реабилитацию на условиях дневного пребывания. Работает специализированное оборудование — опоры, пневмокостюм, имитаторы ходьбы и другое; действуют кабинеты физиотерапии и массажа. Среди специалистов медицинского центра не только врачи и специалисты по ЛФК и массажу, но и социальные педагоги. Аналогов такому учреждению в области пока нет.

Начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова надеется, что открытие специализированной больницы позволит улучшить динамику выздоровления детей с психическими расстройствами. «Мы рассчитываем, что нам удастся опыт этого учреждения распространить на другие больницы региона,» — говорит она.

Источник:

Первая в Нижегородской области «Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля» заработала на полную мощность в Дзержинске. Учреждение окончательно перепрофилировано из дома ребенка в медицинский центр.

Правительство Нижегородской области
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?