В Дзержинске начал работу реабилитационный центр для детей с психическими расстройствами

Фото: Sunny studio/Shutterstock.com
28 марта 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: реабилитация

В Дзержинске Нижегородской области начала работу первая больница, специализирующаяся на реабилитации детей с заболеваниями психоневрологического профиля. Ранее учреждение функционировало в качестве дома ребенка, но с этого года оно окончательно сменило профиль.

Читайте еще:

В России может появиться служба по защите прав пациентов, проходящих лечение в психиатрических больницах или проживают в специализированных интернатах.

В больнице принимает круглосуточный стационар на 30 мест, и еще 10 детей смогут проходить реабилитацию на условиях дневного пребывания. Работает специализированное оборудование — опоры, пневмокостюм, имитаторы ходьбы и другое; действуют кабинеты физиотерапии и массажа. Среди специалистов медицинского центра не только врачи и специалисты по ЛФК и массажу, но и социальные педагоги. Аналогов такому учреждению в области пока нет.

Начальник отдела детства и родовспоможения министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Боровкова надеется, что открытие специализированной больницы позволит улучшить динамику выздоровления детей с психическими расстройствами. «Мы рассчитываем, что нам удастся опыт этого учреждения распространить на другие больницы региона,» — говорит она.

Источник:

Первая в Нижегородской области «Детская специализированная больница медицинской реабилитации для детей психоневрологического профиля» заработала на полную мощность в Дзержинске. Учреждение окончательно перепрофилировано из дома ребенка в медицинский центр.

Правительство Нижегородской области
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом