Грудное вскармливание защищает младенцев от отита

Фото: jfk image/Shutterstock.com
28 марта 2016 года, 11:00
Комментировать

Исследовательская группа из Техасского университета (The University of Texas) обнаружила, что у детей первого года жизни, находившихся  на грудном вскармливании,  инфекционные заболевания ушей возникали гораздо реже, чем у тех, кого выкармливали смесью.

Инфекционные заболевания ушей хотя бы раз встречаются у детей до достижения ими десятилетнего возраста. Если же ребенок заболевает отитом в первые полгода жизни, вероятность повторных заболеваний увеличивается.

В период с октября 2008 года по март 2014 авторы наблюдали за 367 младенцами до достижения ими года. При первых признаках отита и других ушных инфекций или же заболеваний верхних дыхательных путей, родителям ребенка было рекомендовано  обращаться к врачу.

Читайте еще:

Дети курильщиков страдают инфекциями ушей чаще своих сверстников, воспитываемых в некурящих семьях.

Ученые во главе с Тасни Чонмаитри (Tasnee Chonmaitree) анализировали как часто подобные инфекции встречались у членов семей малышей. Кроме этого они учитывали, находился ли ребенок на грудном либо на искусственном вскармливании и были ли ему сделаны прививки от пневмококковой инфекции.

Оказалось, что за последние годы частота возникновения инфекционных заболеваний ушей среди младенцев существенно сократилась  за последние годы: сейчас такие инфекции развиваются примерно у 9% шестимесячных детей, а в конце 1980х годов этот показатель составлял 23%.

Авторы считают, что грудное вскармливание существенно снижало вероятность развития простуд и отитов, являющихся их частым осложнением. Свою роль в уменьшении частоты инфекционных заболеваний ушей сыграла и вакцинация от пневмококковой инфекции и гриппа, которые стали делать в последние годы все чаще.

Источник:

A new study finds fewer ear infections occur in children ages 1 and below, thanks in part to better vaccination and more breastfeeding.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.03.2016 16:43

    Cмегул

    Грудное вскармливание - радость для акушера!!!

«МедНовости» рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Истории пациентов, которые всех удивили
На людях пока новую методику испытывать не будут
Псилоцибин помог пациентам, которые в течение долгих лет на могли справиться с депрессией
Эдуард Гаврилов заявил, что вина в том числе лежит на Минздраве