Онкопрепарат, эффективность которого не подтверждена, начнут использовать в Бразилии

Фото: Divulgação/USP/Marcos Santos
28 марта 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: Бразилия

Бральские пациенты будут получать экспериментальный препарат, созданный местными учеными. Лекарство на основе синтетического фосфоэтаноламина, разработанное учеными из Университета Сан-Паулу (Universidade de São Paulo), неофициально называется пациентами «таблеткой от рака».  Результаты лабораторных испытаний лекарства, прошедших в ноябре 2015 года, свидетельствуют о том, что препарат не влияет на раковые клетки и опухолевый рост. Важно и то, что в составе препарата были обнаружены другие вещества, о потенциальном вреде которых для пациентов пока ничего неизвестно.

Несмотря на то, что полученные результаты не впечатляют, в ближайшее время планируется перейти к испытаниями «таблетки от рака» на животных. Луис Карлос Диас (Luiz Carlos Dias)  отмечает, что это противоречит общепринятой практике, однако ученые вынуждены решиться на этот шаг под давлением общественности.

Читайте еще:

В Великобритании готовятся к проведению клинических испытаний нового препарата, предназначенного для борьбы с опухолями. Лекарство разработано фармацевтической компанией Amgen Inc.

Известно, что Университет Сан-Паулу в течение нескольких лет бесплатно распространял препарат среди онкобольных. Такая практика была запрещена, но несколько пациентов обратились в суд, который встал на их сторону и поддержал действия университета.

Федеральный сенат Бразилии одобрил законопроект, обязывающий медучреждения страны предоставлять пациентам это экспериментальное лекарство. В то же время Бразильское общество клинической онкологии уже готовит обращение к президенту страны с просьбой наложить на законопроект вето .

Источник:

Федеральный сенат Бразилии (верхняя палата национального парламента) одобрил законопроект, обязывающий медучреждения страны предоставлять онкобольным пациентам экспериментальное лекарство местного производства, эффективность которого не была подтверждена.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.03.2016 17:18

    Z

    Так у нас половина всего - кагоцелы, арбидолы, ингавирины.
    Лечат добрым словом и неопознанными побочными эффектами.

  • 30.03.2016 07:47

    Ирина

    Ну не знаю, я бы не ставила инавирин на одну линию с кагоцелом и арбидолом - совершенно иной состав и принцип действия. И ингавирин мне помогает быстро выздороветь всегда

  • 31.03.2016 08:14

    Z

    Цитата:
    «Ингавирин» появился в аптеках в 2008 году без проведения полноценных исследований. Ускоренные клинические испытания проводились на мышах, а также группе из 100 пациентов. «Применение «Ингавирин» в первые 48 часов болезни приводит к достоверному сокращению периода лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов» – к такому выводу приходит группа ученых, которые проводили исследование препарата под руководством его изобретателя – Александра Чучалина.
    В международной базе научных публикаций есть 31 статья, посвященная препарату, но все они были написаны в России, а большая часть в соавторстве с Чучалиным.
    Распространение - Россия

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры