Онкопрепарат, эффективность которого не подтверждена, начнут использовать в Бразилии

Фото: Divulgação/USP/Marcos Santos
28 марта 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: Бразилия

Бральские пациенты будут получать экспериментальный препарат, созданный местными учеными. Лекарство на основе синтетического фосфоэтаноламина, разработанное учеными из Университета Сан-Паулу (Universidade de São Paulo), неофициально называется пациентами «таблеткой от рака».  Результаты лабораторных испытаний лекарства, прошедших в ноябре 2015 года, свидетельствуют о том, что препарат не влияет на раковые клетки и опухолевый рост. Важно и то, что в составе препарата были обнаружены другие вещества, о потенциальном вреде которых для пациентов пока ничего неизвестно.

Несмотря на то, что полученные результаты не впечатляют, в ближайшее время планируется перейти к испытаниями «таблетки от рака» на животных. Луис Карлос Диас (Luiz Carlos Dias)  отмечает, что это противоречит общепринятой практике, однако ученые вынуждены решиться на этот шаг под давлением общественности.

Читайте еще:

В Великобритании готовятся к проведению клинических испытаний нового препарата, предназначенного для борьбы с опухолями. Лекарство разработано фармацевтической компанией Amgen Inc.

Известно, что Университет Сан-Паулу в течение нескольких лет бесплатно распространял препарат среди онкобольных. Такая практика была запрещена, но несколько пациентов обратились в суд, который встал на их сторону и поддержал действия университета.

Федеральный сенат Бразилии одобрил законопроект, обязывающий медучреждения страны предоставлять пациентам это экспериментальное лекарство. В то же время Бразильское общество клинической онкологии уже готовит обращение к президенту страны с просьбой наложить на законопроект вето .

Источник:

Федеральный сенат Бразилии (верхняя палата национального парламента) одобрил законопроект, обязывающий медучреждения страны предоставлять онкобольным пациентам экспериментальное лекарство местного производства, эффективность которого не была подтверждена.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (3)

  • 28.03.2016 17:18

    Z

    Так у нас половина всего - кагоцелы, арбидолы, ингавирины.
    Лечат добрым словом и неопознанными побочными эффектами.

  • 30.03.2016 07:47

    Ирина

    Ну не знаю, я бы не ставила инавирин на одну линию с кагоцелом и арбидолом - совершенно иной состав и принцип действия. И ингавирин мне помогает быстро выздороветь всегда

  • 31.03.2016 08:14

    Z

    Цитата:
    «Ингавирин» появился в аптеках в 2008 году без проведения полноценных исследований. Ускоренные клинические испытания проводились на мышах, а также группе из 100 пациентов. «Применение «Ингавирин» в первые 48 часов болезни приводит к достоверному сокращению периода лихорадки, интоксикации и катаральных симптомов» – к такому выводу приходит группа ученых, которые проводили исследование препарата под руководством его изобретателя – Александра Чучалина.
    В международной базе научных публикаций есть 31 статья, посвященная препарату, но все они были написаны в России, а большая часть в соавторстве с Чучалиным.
    Распространение - Россия

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи