В Хакасии мужчина вызвал скорую и напал на врачей с топором

Фото: imtmphoto/Shutterstock.com
28 марта 2016 года, 20:27
Комментировать
Читать еще: происшествия

Диспетчеры скорой медицинской помощи Абакана 26 марта приняли срочный вызов и направили бригаду врачей к звонившему мужчине, жаловавшемуся на плохое самочувствие. Прибыв на место, медики обнаружили, что плохо пациенту стало от передозировки алкоголя. При постановке капельницы мужчина внезапно выздоровел и попытался познакомиться поближе с сотрудницей скорой. На ее отказ пациент отреагировал крайне агрессивно - схватил топор и напал на медиков.

Читайте еще:

Инцидент произошел в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Скорая помощь приехала на вызов, однако врачам попытался помешать 47-летний мужчина, проживающий по соседству. Будучи в нетрезвом состоянии, он угрожал медицинским работникам топором. Очевидцы немедленно обратились в полицию.

Врачам удалось спрятаться в соседней комнате и вызвать полицию. Сотрудники правоохранительных органов приехали незамедлительно и задержали буйного пациента.

За свои действия неудачливому ловеласу придется ответить по одной из статей Уголовного Кодекса.

Источник:

Вызов бригады скорой помощи едва не закончился трагедией. В минувшие выходные житель столицы Хакасии почувствовал себя настолько плохо, что вызвал врачей. Когда медики прибыли по указанному адресу, пациент внезапно выздоровел, воспылал чувствами к симпатичной женщине-врачу и попытался поближе с ней познакомиться. Отказ дамы больной воспринял как личное оскорбление и взялся за топор.

Хакасия Информ
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 28.03.2016 21:55

    .

    Или Достоевского читал, или первый каналь посмотрел.

  • 29.03.2016 02:01

    я

    а почему молчит начальник транспортного цеха? Где посты о сволочах в белых халатах? Ведь на лицо пренебрежительное, высокомерное отношение к потребителю медуслуг, отказ оказать естественную услугу - лечь в койку и не рыпаться - и не выполнение служебных обязанностей, да ещё в антиобщественной форме - спрятались айболиты в соседней комнате, ментов вызвали, а больного без помощи оставили и деньги налогоплательщиков пустили коту под хвост. И ведь не дрогнула ни рука, ни совесть. Слава Богу, больной себя не поранил топором, но психологическую травму медики ему полицейским нарядом нанесли и обязаны ответить по всей строгости законов революционного времени.

  • 29.03.2016 08:22

    Будни Задрищенска

    "от передозировки алкоголя. При постановке капельницы" - сдается мне, что тут явные нарушения порядков оказания помощи. Помощь при алкогольном опьянении не оказывается. Исключение - находится без сознания. Тем более, откапывать алкашей на адресе... Явные нарушения. Пока бригада на адресе за капельницей у алкаша следит, более серьезные вызова (автомобильные аварии, инфаркты и инсульты...) лежат у диспетчера без движения.
    Думаю, данную станцию скорой помощи надо росздравнадзору совместно с прокуратурой проверить. Уверен, что помощь алкашу (капельница) оказывалась не на безвозмездной основе. Уверен, что бригада занялась частной предпринимательской деятельностью (работала себе на карман). Скорее всего, при опросе людей, которые вызывали скорую на алкогольное опьянение можно будет выявить десятки случаев оказания незаконных платных услуг.

  • 29.03.2016 08:33

    НеКто

    Во-во, какая капельница? Коли нет делирия и тело в сознании (ну либо приходит в него после нашатыря и бодрящих пощечин) - говоришь "до свидания, идите на..." и уезжаешь.

  • 29.03.2016 13:34

    Просто_пох

    Удивляюсь я "радости коллег" читающих и комментирующих эту новость...

  • 29.03.2016 16:09

    Врач А.С.

    Какая уголовная ответственность ему грозит? Никто не пострадал,алкач по похмелении ещё и жалобу напишет

  • 29.03.2016 19:47

    Алла

    Все равно закатают.

  • 30.03.2016 04:22

    Cмегул

    Для Некто. Рекомендую акупунктуру при таких делах. Сильно натереть уши алкашу!! Можно вит В1 пару кубков вм, если аллергологический анамнез может вспомнить и промычать! Удачи!!

  • 30.03.2016 08:48

    адвокат

    для Врач А.С.
    "Какая уголовная ответственность ему грозит?" - а это зависит от того, как полицаи дело будут оформлять.
    Журналист решил не сгущать краски, и написал какое-то стремное -"пытался познакомиться поближе". По факту - это была попытка изнасилования соединенное с угрозой убийством (топор) или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам. Наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Да, фактически изнасилования не произошло, но можно (при правильном оформлении дела0 судить по этой статье. Наказание будет ниже минимального (преступление не завершено).
    Полицаи могут оформить дело и как попытка убийства совершенного в состоянии аффекта. Наказание ограничением свободы на срок до трех лет. Наказание будет ниже минимального (преступление не завершено).
    Но, полицаи оформлять подобные дела не умеют, поэтому оформят как хулиганство.Наказывается штрафом от 300к, но в данном случае будет 30к.

  • 30.03.2016 08:53

    адвокат

    Возможно, полицаи вообще не захотят возиться и не станут заводить дело. Они опустят скорую фразой типа: "вы же должны понимать. он больной человек, его надо пожалеть и посочувствовать".
    Мы можем прогнозировать и дальнейшее развитие событий. Ободренный отсутствием наказания (30к штрафа - это тоже не наказание) алкаш будет продолжать вести себя подобным образом. Спустя какое-то время он зарубит одного или 3 людей, и все же попадет в тюрьму. В числе пострадавших могут оказаться его друзья, знакомые, соседи, прохожие, но скорее всего, это опять будет скорая помощь.
    Наплевательское отношение полицаев к подобным случаям плодит более тяжкие преступления.

  • 30.03.2016 09:36

    НеКто

    Cмегул, ну какой аллергоанамнез, о чем вы? За 7 лет единственный раз, когда в жопу пьяное тело почти сдохло - это когда оно поперхнулось собственной рвотой. Живучие они, пaдлы!

  • 31.03.2016 15:45

    Тот самый фельдшер

    Вообще ни так всё было, мы в машине сидели когда он топор достал. Напридумывали уже лишнего...

  • 02.04.2016 15:26

    Врач А.С.

    30.03.2016 08:53
    адвокат
    Возможно, полицаи вообще не захотят возиться и не станут заводить дело. Они опустят скорую фразой типа: "вы же должны понимать. он больной человек, его надо пожалеть и посочувствовать"---вероятно,так оно и будет. Ему адвокат насоветует и алкач скажет,что вдруг внезапно захотел нарубить дров и схватил топор,а врачишки его неправильно поняли и закрылись в комнате,он боялся,что они там украдут что-нибудь и ломился к ним.

Сможете ли вы увидеть все точки?
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Наркозависимые пациенты получат фармацевтический героин на приеме у врача
Всего робот R2D2 прооперирует 12 человек
Пока ученым удалось вылечить от среднего отита десять шиншилл