Причиной инсульта стала игла в сердце

Фото: Ye et al. 2016
29 марта 2016 года, 11:00
Комментировать

48-летняя женщина поступила в одну из китайских клиник  после того, как она внезапно потеряла сознание. Кроме того у нее наблюдись боли в груди, затрудненное дыхание, повышенная температура. Из-за перенесенных ранее заболеваний у пациентки была нарушена речь, однако родственники женщины описали, как менялось ее состояние.

Читайте еще:

Насморк появился у пятилетней Хлои полгода назад. Родители показывали девочку трем разным специалистам. Врачи диагностировали у Хлои синусит и прописали антибиотики.

 Врачи провели рентгеновское обследование и обнаружили инородное тело, расположенное около сердца женщины. Кроме того, пациентке была назначено ультразвуковое исследование сердца – с его помощь медики определили, что инородное тело, соединенное с сердечной мышцей, было длиной около 2,5 см. Боль в груди и другие неприятные симптомы женщина почувствовала за три месяца до обращения к врачу.

При более внимательном рассмотрении врачи выяснили, что в сердце женщины застряла игла – она прошла сквозь сердечную ткань и легкое. К счастью отверстие в легком закрылось само, а у пациентки наблюдались лишь повышение температуры и кашель. Иголка, застрявшая в сердце, закальцинировалась. Это спровоцировало формирование тромба, который и стал в дальнейшем причиной инсульта. Каким образом игла попала в сердце пока неизвестно.

Врачам пришлось провести операцию, чтобы удалить иглу. Медики отмечают, что операция и дальнейшее восстановление пациентки прошли успешно.

Источник:

A 48-year-old woman in China suffered a stroke that was later found to be caused by a finger-length needle stuck in her heart, according to a new case report.

LiveScience
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 29.03.2016 17:54

    Главный врач

    Ну, это ни в какие ворота -где инсульт, а где сердце.

  • 01.04.2016 16:47

    невролог

    40 % инсультов- это кардиогенные

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения