Причиной инсульта стала игла в сердце

Фото: Ye et al. 2016
29 марта 2016 года, 11:00
Комментировать

48-летняя женщина поступила в одну из китайских клиник  после того, как она внезапно потеряла сознание. Кроме того у нее наблюдись боли в груди, затрудненное дыхание, повышенная температура. Из-за перенесенных ранее заболеваний у пациентки была нарушена речь, однако родственники женщины описали, как менялось ее состояние.

Читайте еще:

Насморк появился у пятилетней Хлои полгода назад. Родители показывали девочку трем разным специалистам. Врачи диагностировали у Хлои синусит и прописали антибиотики.

 Врачи провели рентгеновское обследование и обнаружили инородное тело, расположенное около сердца женщины. Кроме того, пациентке была назначено ультразвуковое исследование сердца – с его помощь медики определили, что инородное тело, соединенное с сердечной мышцей, было длиной около 2,5 см. Боль в груди и другие неприятные симптомы женщина почувствовала за три месяца до обращения к врачу.

При более внимательном рассмотрении врачи выяснили, что в сердце женщины застряла игла – она прошла сквозь сердечную ткань и легкое. К счастью отверстие в легком закрылось само, а у пациентки наблюдались лишь повышение температуры и кашель. Иголка, застрявшая в сердце, закальцинировалась. Это спровоцировало формирование тромба, который и стал в дальнейшем причиной инсульта. Каким образом игла попала в сердце пока неизвестно.

Врачам пришлось провести операцию, чтобы удалить иглу. Медики отмечают, что операция и дальнейшее восстановление пациентки прошли успешно.

Источник:

A 48-year-old woman in China suffered a stroke that was later found to be caused by a finger-length needle stuck in her heart, according to a new case report.

LiveScience
Поделиться

Комментарии (2)

  • 29.03.2016 17:54

    Главный врач

    Ну, это ни в какие ворота -где инсульт, а где сердце.

  • 01.04.2016 16:47

    невролог

    40 % инсультов- это кардиогенные

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи