В Пермской области будущих водителей заставляли проходить лишних специалистов

Фото: avtopravilo.ru
29 марта 2016 года, 21:30
Комментировать

В Пермской области главный врач «Коми-Пермяцкой окружной больницы» добавил нескольких врачей в список необходимых специалистов для медицинского освидетельствования будущих водителей. Пока по всей стране для получения справки достаточно было побывать у терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, оториноларинголога и психиатр-нарколога, жителей Кудымкара обязали дополнительно проходить осмотр гинеколога и дерматолога, а также делать электрокардиограмму.

Читайте еще:

При замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных владельца, повреждения или утраты документа теперь не нужна медицинская справка. Соответствующие изменения в законодательство внесены постановлением Правительства РФ от 4 февраля этого года.

Делом заинтересовалась прокуратура. После проведения проверки выяснилось, что дополнительные услуги навязывались незаконным образом по инициативе руководства больницы. Прокурор заявил протест, который и был удовлетворен. Теперь для получения водительского удостоверения в Кудымкаре не придется рассказывать врачу о состоянии кожи и иных органов, не влияющих прямым образом на вождение автомобиля.

Источник:

Приказ главного врача «Коми-Пермяцкой окружной больницы» об оказании услуги «Медицинский осмотр водителей» не соответствовал федеральному законодательству, поскольку необоснованно включал дополнительные услуги дерматолога, гинеколога, электрокардиограмма.

Новости Перми
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.03.2016 11:48

    мимо проходил

    "делать электрокардиограмму" - разумно. Инфаркт за рулем - это опасно для окружающих.

  • 30.03.2016 22:03

    ли чжэньфань

    Американцы провели как то анализ. По моему процентов 20 погибших в аварии имели причину смерти не от травмы. Это мог быть и инфаркт , инсульт или еще какой фактор. Требования сдать экг разумны и законны. Что до кожника ,дело спорное,но при работе с людьми и продуктами вполне есть основания к осмотру.

  • 31.03.2016 12:04

    .

    А кто оплачивал работу лишних специалистов? Это или вымогательство, или растрата.

Оно работает без остановки, пытается справиться с нашей беготней и стрессами и с годами устает
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Ранее считалось, что такая операция была проведена в 1500 году в Швейцарии
Результаты будут известны в 2020 году
Спустя месяц эмбрионы начали развиваться вновь
Ботинки не подходили для передвижения по гололеду