В Пермской области будущих водителей заставляли проходить лишних специалистов

Фото: avtopravilo.ru
29 марта 2016 года, 21:30
Комментировать

В Пермской области главный врач «Коми-Пермяцкой окружной больницы» добавил нескольких врачей в список необходимых специалистов для медицинского освидетельствования будущих водителей. Пока по всей стране для получения справки достаточно было побывать у терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, оториноларинголога и психиатр-нарколога, жителей Кудымкара обязали дополнительно проходить осмотр гинеколога и дерматолога, а также делать электрокардиограмму.

Читайте еще:

При замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных владельца, повреждения или утраты документа теперь не нужна медицинская справка. Соответствующие изменения в законодательство внесены постановлением Правительства РФ от 4 февраля этого года.

Делом заинтересовалась прокуратура. После проведения проверки выяснилось, что дополнительные услуги навязывались незаконным образом по инициативе руководства больницы. Прокурор заявил протест, который и был удовлетворен. Теперь для получения водительского удостоверения в Кудымкаре не придется рассказывать врачу о состоянии кожи и иных органов, не влияющих прямым образом на вождение автомобиля.

Источник:

Приказ главного врача «Коми-Пермяцкой окружной больницы» об оказании услуги «Медицинский осмотр водителей» не соответствовал федеральному законодательству, поскольку необоснованно включал дополнительные услуги дерматолога, гинеколога, электрокардиограмма.

Новости Перми
Мягкая помощь ленивому кишечнику
Современная медицина может эффективно и безопасно избавить от запоров в любом возрасте. Главное — правильно подобрать лечение.
Читать статью полностью
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.03.2016 11:48

    мимо проходил

    "делать электрокардиограмму" - разумно. Инфаркт за рулем - это опасно для окружающих.

  • 30.03.2016 22:03

    ли чжэньфань

    Американцы провели как то анализ. По моему процентов 20 погибших в аварии имели причину смерти не от травмы. Это мог быть и инфаркт , инсульт или еще какой фактор. Требования сдать экг разумны и законны. Что до кожника ,дело спорное,но при работе с людьми и продуктами вполне есть основания к осмотру.

  • 31.03.2016 12:04

    .

    А кто оплачивал работу лишних специалистов? Это или вымогательство, или растрата.

Российские ученые разработали принципиально новый метод диагностики аномалий развития сперматозоидов
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Сообщается, что это первый ребенок с таким диагнозом, появившийся на свет в этой стране
AspireAssist позволяет удалять около 30% содержимого желудка
Каждая порция цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти
Валерий Спиридонов – не единственный доброволец, согласившийся на операцию