Негормональный мужской контрацептив успешно испытан на кроликах

Фото: sunhome.ru
30 марта 2016 года, 12:00
Комментировать
Читать еще: контрацепция

Стали известны результаты испытаний негормонального мужского контрацептива. Средство Vasagel, основным компонентом которого является стирен-альт-малеиновая кислота (СМК), растворенная в диметилсульфоксиде,  было успешно испытано на кроликах. Производитель средства сообщает, что новый препарат обладает длительным обратимым действием.

На животных испытали Vasagel с различными концентрациями СМК – после инъекций препарата в семявыносящие протоки животных в образцах спермы 11 из 12 кроликов сперматозоиды отсутствовали. Контрацептивный эффект сохранялся в течение года, никаких побочных действий не наблюдалось.

Читайте еще:

Немец Клеменс Бимек (Clemens Bimek) разработал устройство для временной контрацепции для мужчин. Патент на свое изобретение он получил в 2000 году. Устройство, получившее название Bimek SLV, тестируется уже в течение шести лет, правда, пока только с участием одного пациента – самого изобретателя.

Средство работает по принципу вазэктомии – гелевый имплант блокирует выход спермы. При необходимости он может быть удален, что также было успешно показано на кроликах – способность к оплодотворению вернулась к 7 из 12 животных.

Дональд Воллер (Donald Waller), представитель компании Prelabs, рассказал, что полученные или результаты оказались даже лучше, чем они ожидали. Авторы предполагают, что новое средство сможет использоваться для контрацепции у человека.

Источник:

Basic and Clinical Andrology published results today on a preclinical trial of a new male contraceptive called Vasalgel that provides rapid and durable contraception with a single injection

EurekAlert
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.03.2016 15:30

    Cмегул

    Только после клинических испытаний в Пакистане, Индии и Китае!!!

  • 31.03.2016 13:23

    Влад

    "гелевый имплант блокирует выход спермы"- когда чему-то нет выхода, то это плохо. Пример: "где гной, там разрез" - учили в древности наши коллеги. Проверить на авторах и их родственниках.

«МедНовости» снова рассказывают, чем закончились некоторые истории, опубликованные ранее
«МедНовости» представляют обзор последних событий в области здравоохранения
Опасный микроорганизм не погибает даже под действием колистина
Устройство размером со спичку поможет героиновым наркоманам войти в ремиссию
Степень трудоголизма участников исследования оценивали по специальной шкале
На людях пока новую методику испытывать не будут