За отказ прививать детей родители в Уганде могут угодить за решетку

Фото: popularresistance.org
30 марта 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: вакцинация

В Уганде принят загон об уголовной ответственности родителей за отказ вакцинировать детей. Родители, не прививающие детей, могут провести в тюрьме до полугода.  Дети, у которых отсутствует сертификат прививок, также будет запрещено посещение учебных заведений.

Читайте еще:

Большинство антипрививочных сайтов содержат значительное количество дезинформации и антинаучных данных, которые способствуют формированию негативного отношения к вакцинации.

С помощью такого закона власти надеются остановить распространение в стране опасных заболеваний, главным образом полиомиелита и менингита. В настоящее время 70 из 1000 угандийских детей умирают, не дожив до пяти лет.

В стране также появился религиозный культ 666, сторонники которого выступают против вакцинации, считая ее порождением дьявола. В некоторых деревнях родители просто прячут детей от медиков, прибывших сделать прививки.

Сейчас в стране около 3% детей не привиты. Разработчики закона надеются, что страх уголовной ответственности поможет справиться как с распространением культа 666, так и повысит выживаемость детей в Уганде.

Источник:

Parents in Uganda will face up to six months in jail for failing to vaccinate their children, under a new law signed this month by President Yoweri Museveni.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры