За отказ прививать детей родители в Уганде могут угодить за решетку

Фото: popularresistance.org
30 марта 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: вакцинация

В Уганде принят загон об уголовной ответственности родителей за отказ вакцинировать детей. Родители, не прививающие детей, могут провести в тюрьме до полугода.  Дети, у которых отсутствует сертификат прививок, также будет запрещено посещение учебных заведений.

Читайте еще:

Большинство антипрививочных сайтов содержат значительное количество дезинформации и антинаучных данных, которые способствуют формированию негативного отношения к вакцинации.

С помощью такого закона власти надеются остановить распространение в стране опасных заболеваний, главным образом полиомиелита и менингита. В настоящее время 70 из 1000 угандийских детей умирают, не дожив до пяти лет.

В стране также появился религиозный культ 666, сторонники которого выступают против вакцинации, считая ее порождением дьявола. В некоторых деревнях родители просто прячут детей от медиков, прибывших сделать прививки.

Сейчас в стране около 3% детей не привиты. Разработчики закона надеются, что страх уголовной ответственности поможет справиться как с распространением культа 666, так и повысит выживаемость детей в Уганде.

Источник:

Parents in Uganda will face up to six months in jail for failing to vaccinate their children, under a new law signed this month by President Yoweri Museveni.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди