Центры реабилитации для инвалидов по зрению могут быть закрыты

Фото: specposobie.narod.ru
30 марта 2016 года, 16:15
Комментировать

1 апреля 2016 года из-за отсутствия финансирования могут быть закрыты центры реабилитации и обучения инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых. Всего в структуру центра входят три реабилитационных центра, которые расположены в Подмосковье, Курской области и Алтайском крае, а также школа подготовки собак-поводырей.

Читайте еще:

Депутаты думской фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым обратились с требованием к президенту России Владимиру Путину остановить «разрушительную реформу здравоохранения».

По словам Сергея Степанова,  генерального директора реабилитационного центра, расположенного в Волоколамске, сейчас у Всероссийского общества слепых нет средств на прием пациентов и зарплату сотрудникам – они не получают деньги с начала года. Есть серьезные долги и перед коммунальными службами.

«Прекратилось финансирование из федерального бюджета, – объясняет Степанов. – 15 января 2016-го правительство РФ приняло постановление №5 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций», и помощь сократилась вдвое. Соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ не подписано, чиновники по непонятным причинам затягивают процесс и не устраняют путаницу в документации».

 «Раньше центр имел расчетный счет в Сбербанке и все операции мы проводили через него, а по новому постановлению нас закрепили за Казначейством России, но ни одна из организаций (горсвет, горгаз, горводоканал) с ним не работает – бюрократический казус. Как нам рассчитываться, без денег кормить и обучать пациентов? Никак, поэтому с 1 апреля заезд инвалидов, записавшихся на социальную и профессиональную реабилитацию, отменен. Когда будут устранены проблемы, в каком месяце начнётся следующая смена, да и начнётся ли вообще, мы не знаем. Центр использовал все каналы связи с Минтрудом, но безрезультатно. Бесполезно биться головой об стену».

Источник:

Раньше у людей, потерявших зрение, была возможность попасть в Волоколамский центр реабилитации слепых или в его филиалы в Бийске и Железногорске. В нашей огромной стране инвалидов учат приспосабливаться к быту, среде и самим себе всего в трёх местах.

Православие и мир
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания