Центры реабилитации для инвалидов по зрению могут быть закрыты

Фото: specposobie.narod.ru
30 марта 2016 года, 16:15
Комментировать

1 апреля 2016 года из-за отсутствия финансирования могут быть закрыты центры реабилитации и обучения инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых. Всего в структуру центра входят три реабилитационных центра, которые расположены в Подмосковье, Курской области и Алтайском крае, а также школа подготовки собак-поводырей.

Читайте еще:

Депутаты думской фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым обратились с требованием к президенту России Владимиру Путину остановить «разрушительную реформу здравоохранения».

По словам Сергея Степанова,  генерального директора реабилитационного центра, расположенного в Волоколамске, сейчас у Всероссийского общества слепых нет средств на прием пациентов и зарплату сотрудникам – они не получают деньги с начала года. Есть серьезные долги и перед коммунальными службами.

«Прекратилось финансирование из федерального бюджета, – объясняет Степанов. – 15 января 2016-го правительство РФ приняло постановление №5 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций», и помощь сократилась вдвое. Соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ не подписано, чиновники по непонятным причинам затягивают процесс и не устраняют путаницу в документации».

 «Раньше центр имел расчетный счет в Сбербанке и все операции мы проводили через него, а по новому постановлению нас закрепили за Казначейством России, но ни одна из организаций (горсвет, горгаз, горводоканал) с ним не работает – бюрократический казус. Как нам рассчитываться, без денег кормить и обучать пациентов? Никак, поэтому с 1 апреля заезд инвалидов, записавшихся на социальную и профессиональную реабилитацию, отменен. Когда будут устранены проблемы, в каком месяце начнётся следующая смена, да и начнётся ли вообще, мы не знаем. Центр использовал все каналы связи с Минтрудом, но безрезультатно. Бесполезно биться головой об стену».

Источник:

Раньше у людей, потерявших зрение, была возможность попасть в Волоколамский центр реабилитации слепых или в его филиалы в Бийске и Железногорске. В нашей огромной стране инвалидов учат приспосабливаться к быту, среде и самим себе всего в трёх местах.

Православие и мир
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания