Бобовые помогут похудеть

Фото: Claudio Divizia/Fotolia.com
31 марта 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: питание, похудение

Исследовательская группа из Канады утверждает, что те, кто хочет похудеть, должны есть бобы, фасоль, горох и чечевицу. Они пришли к таким выводам после того, как проанализировали данные о 21 исследовании, посвященном употреблению бобовых и их влиянию на организм.

Читайте еще:

Ученые из Техасского университета A&M совместно с коллегами из Университета Северной Каролины обнаружили, что употребление пищи, богатой фитоэстрогенами, способствует увеличению количества полезных бактерий в составе микрофлоры кишечника, тогда как питание без содержания фитоэстрогенов связано с повышением численности патогенных и условно патогенных микроорганизмов, вызывающих различные кишечные инфекции.

Бобовые часто рассматриваются как нежелательные компоненты диеты – распространено мнение, что они приводят к набору веса и проблемам с пищеварением. Однако стоит помнить, что они богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, а также обладают низким гликемическим индексом.

Оказалось, что ежедневное употребление одной порции бобовых позволяет людям дольше чувствовать себя сытыми, а также помогает скинуть вес, больше никак не меняя свой привычный рацион. Рассел де Суза (RusselldeSouza) отмечает, что, несмотря на то, что потери веса были довольно малы (около 300 г), регулярное употребление фасоли и бобов предотвращало его набор. Кроме этого, бобовые помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови, что также положительно сказывалось на здоровье.

Источник:

Beans, chickpeas, peas, lentils: Humble foods that may pack a punch for weight loss, Canadian researchers report.

UPI
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего