В США начали пересаживать органы от ВИЧ-инфицированных

Фото: pinterest.com
31 марта 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, трансплантация

В США проведена первая пересадка донорского органа от пациента, инфицированного вирусом иммунодефицита человека, реципиенту, также страдающему ВИЧ. Это стало возможным после снятия 30-летнего запрета на трансплантацию органов от пациентов, зараженных ВИЧ. Подобные операции уже проводятся в Великобритании и Южно-Африканской республике.

Читайте еще:

Больница Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) получила разрешение на пересадку органов от ВИЧ-инфицированных доноров реципиентам, также зараженным ВИЧ.

Почка и печень ВИЧ-позитивного донора были пересажены реципиентам, также зараженным ВИЧ. До того, как запрет был снят, ВИЧ-позитивные доноры вынуждены были ожидать подходящих для трансплантации органов в течение длительного времени вместе с другими пациентами. Разрешение проведения таких пересадок поможет сократить время поиска и ожидания необходимого органа.

Операции были проведены в больнице Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital). – сейчас один из реципиентов уже покинул медучреждение, а другой только готовится к выписке

Источник:

Американским врачам удалось успешно пересадить печень от донора с ВИЧ пациенту, также страдавшему от вируса иммунодефицита.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

  • 01.04.2016 09:08

    Пересадка органов сопряжена с необходимостью последующей постоянной медикаментозной иммуносупрессии для предотвращения отторжения. Для ВИЧ-инфицированных реципиентов, особенно из группы "А" (угроза развития СПИДа), иммуносупрессия, вызванная вирусом иммунодефицита человека, может несколько ослабить/затормозить процессы отторжения пересаженных органов. Что касается развития СПИДа у таких пациентов, то совместное ослабление иммунитета ускорит приближение трагической развязки. Для пациентов из группы "В" (бессимптомное вирусоносительство) возможен широкий спектр последствий - от чрезвычайно благополучных до крайне неблагополучных...

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом