В США начали пересаживать органы от ВИЧ-инфицированных

Фото: pinterest.com
31 марта 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, трансплантация

В США проведена первая пересадка донорского органа от пациента, инфицированного вирусом иммунодефицита человека, реципиенту, также страдающему ВИЧ. Это стало возможным после снятия 30-летнего запрета на трансплантацию органов от пациентов, зараженных ВИЧ. Подобные операции уже проводятся в Великобритании и Южно-Африканской республике.

Читайте еще:

Больница Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital) получила разрешение на пересадку органов от ВИЧ-инфицированных доноров реципиентам, также зараженным ВИЧ.

Почка и печень ВИЧ-позитивного донора были пересажены реципиентам, также зараженным ВИЧ. До того, как запрет был снят, ВИЧ-позитивные доноры вынуждены были ожидать подходящих для трансплантации органов в течение длительного времени вместе с другими пациентами. Разрешение проведения таких пересадок поможет сократить время поиска и ожидания необходимого органа.

Операции были проведены в больнице Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Hospital). – сейчас один из реципиентов уже покинул медучреждение, а другой только готовится к выписке

Источник:

Американским врачам удалось успешно пересадить печень от донора с ВИЧ пациенту, также страдавшему от вируса иммунодефицита.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.04.2016 09:08

    Пересадка органов сопряжена с необходимостью последующей постоянной медикаментозной иммуносупрессии для предотвращения отторжения. Для ВИЧ-инфицированных реципиентов, особенно из группы "А" (угроза развития СПИДа), иммуносупрессия, вызванная вирусом иммунодефицита человека, может несколько ослабить/затормозить процессы отторжения пересаженных органов. Что касается развития СПИДа у таких пациентов, то совместное ослабление иммунитета ускорит приближение трагической развязки. Для пациентов из группы "В" (бессимптомное вирусоносительство) возможен широкий спектр последствий - от чрезвычайно благополучных до крайне неблагополучных...

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог