Итальянская медсестра подозревается в убийстве 13 пациентов

Фото: dimthehouselights.com
31 марта 2016 года, 19:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Ливорно, одной из провинций Италии, в городе Пьомбино арестована 56-летняя медсестра. Фаусте Бонино (Fausta Bonino) предъявлено обвинение в убийстве более 10 пациентов в возрасте от 61 до 88 лет.

Читайте еще:

Новосибирские ученые опубликовали результаты своей работы, посвященной проблеме совершения жестоких преступлений. Петр Меньшанов и его коллеги из Федерального исследовательского центра цитологии и генетики выяснили, что агрессивность, расчетливость и хладнокровность некоторых убийц предопределена генетически.

В гражданском госпитале (Ospedale civile), где работала женщина, в 2014-2015 годах по одной и той же причине умерли 13 больных. Все они были в тяжелом состоянии, но не терминальны, и находились на лечении в отделении интенсивной терапии. Смерть в каждом случае наступала от кровотечения, которое невозможно было остановить. Следствие показало, что пациентам перед смертью вводили слишком большую дозу антикоагулянта, лекарственного средства, разжижающего кровь, препятствующего ее сворачиванию. Фауста Бонино — единственная служащая больницы, чье имя фигурировало во всех 13 ситуациях.

Дело рассмотрит суд Ливорно.

Источник:

Rome (AFP) - An Italian nurse has been arrested on suspicion of killing 13 patients by administering fatal doses of a blood-thinning drug while they were in intensive care, authorities announced on Thursday.

Yahoo News
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.04.2016 13:47

    Врач А.С.

    Быстро догадались- на 13 м больном. Как учат разведчики- 2 совпадения- это уже не совпадение,а система.

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов