Медицинская марихуана от Вупи Голдберг спасет от менструальных болей

Фото: Thesmokingbud.com
1 апреля 2016 года, 16:15
Комментировать

Американская актриса Вупи Голдберг заявила о том, что в Калифорнии начнут продавать препараты на основе медицинской марихуаны, предназначенные для лечения менструальных болей. Серия средств будет выпускаться под названием «Whoopi & Maya».

В нее войдут четыре продукта, среди которых шоколад с каннабидиолом и тетрагидроканнабинолом, экстракт против сильных болей, жидкость для купания и скраб для местного применения. Голдберг рассказала, что средства настолько компактны, что их можно запросто взять с собой куда угодно. Их использование будет способствовать расслаблению мышц, снятию спазмов и избавлению от менструальных болей, болей в спине и других неприятных ощущений.

Читайте еще:

Австралийская фармацевтическая компания MGC Pharmaceuticals совместно с израильской компанией SipNose создали назальный спрей с марихуаной, предназначенный для лечения эпилепсии.

Ранее в США уже начали выпускать вагинальные свечи, также содержащие каннабидиол и тетрагидроканнабинол – они обладают как обезболивающим, так и противовоспалительным действием.

Впрочем, Ранит Мишори (Ranit Mishori) из Медицинского центра при Университете Джорджтауна (Georgetown University Medical Center) подчеркивает, что в научной литературе нет достаточных доказательств, подтверждающих эффективность использования медицинской марихуаны для борьбы с болезненными менструациями. Именно поэтому она не рекомендовала бы пользоваться этим средством.

Источник:

On Tuesday, comedian and The View host Whoopi Goldberg, in partnership with marijuana edible maker Maya Elisabeth, announced her official “Whoopi & Maya” line targeting menstruation pain.

MedicalDaily
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры