Минздрав России дал комментарий по поводу жалоб на скорую помощь

Фото: ftimes.ru
4 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

Активисты Общероссийского народного фронта в конце марта опубликовали итоги опроса о работе скорой помощи, проведенного в 85 регионах. Ранее Минздрав России заявлял, что медики должны приезжать на вызов за 20 минут, но среди более 10 тысяч опрошенных только треть подтвердила, что «скорая» уложилась в этот временной интервал. Также поступали жалобы на нехватку врачей, плохое техническое состояние автомобилей и оборудования, отсутствие техники и лекарств.

Читайте еще:

В «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» будут внесены изменения, разработанные Минздравом. Об этом сообщил главный внештатный специалист ведомства по скорой медицинской помощи Сергей Багненко.

Представитель Министерства здравоохранения прокомментировал результаты анкетирования. По его словам, основная причина задержек — высокая нагрузка на врачей. В настоящее время сотрудников в ведомстве не хватает, автомобили находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, а также, подчеркнул представитель министерства, люди вызывают скорую помощь и в тех случаях, когда нет непосредственной угрозы жизни, таким образом, медикам часто приходится совершать нецелевые выезды. Это оказывает негативное влияние не только на среднее время прибытия кареты, но и на работу врачей. «Высокая обращаемость населения связана, в первую очередь, с недостаточным развитием медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», — добавили в Минздраве.

На 2016 год уже выделены средства на обновление автопарка «Скорой». Всего планируется закупить 1351 автомобиль, из них 110 реанимобилей.

Источник:

Высокая нагрузка на службу скорой помощи объясняется кадровым дефицитом, устаревшим парком автомобилей и большим количеством обращений населения, сообщили в Минздраве.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.04.2016 10:39

    Врач А.С.

    В настоящее время сотрудников в ведомстве не хватает, автомобили находятся в неудовлетворительном техническом состоянии--- Как-то внезапно выяснилось,что для оказания помощи нужны некие врачи и зачем то нужны исправные автомобили.

  • 04.04.2016 11:06

    Vlad

    О кадровых сокращениях в своих учреждениях в ходе оптимизации здравоохранения в 2014-2015 годах заявили более половины медицинских работников...
    Читать подробнее на: http://fondzdorovie.ru/news/detail_main.php?ID=1762#ixzz44qLVnSM7

  • 04.04.2016 14:01

    Евлампий

    Типичный пример,одновременно в больницу поступают бабка с аппендицитом ,беременная с предвестниками ,звонят истошно из 2 мест,носовой кровотечение из деревни где пешком по грязи 2 км и дети с высокой температурой. Скорой надо и до бабки ибо сама ехать не хочет, мамашки грозят прокуратурой,беременная с многочисленной родней на авто,ждет когда ее как королеву повезут в роддом за 140 км. Самим конечно не доехать. А фельдшер один,он еще анестезист . Как всем угодить одновременно. Проведи опрос,все эти люди будут недовольны. Скорая как блядь не может одновременно всех удовлетворить,определитесь руководители,а не опросы проводите .

  • 04.04.2016 14:19

    Иван

    пора уже реформировать всю отрасль

  • 04.04.2016 14:38

    Будни Задрищенска

    "поступали жалобы на нехватку врачей, плохое техническое состояние автомобилей и оборудования" - вряд ли пациент может все это оценить. Скорее всего, типичное настроение обывателя - "в стране не может быть хорошо".
    "только треть подтвердила, что «скорая» уложилась в этот временной интервал" - и мы им всем поверили. Интересно, а вызывали ли эти опрошенные скорую в последние 6 месяцев (есть ли об этом записи на скорой), или опрошенные просто откровенно врут. Как-то беседовал с подобным хулителем скорой помощи. Он с пеной у рта доказывал, что скорая ужасная, и на вызов приезжает через 6 часов. Стало дико интересно, решили выяснить подробности. Оказалось, что рассказывается случай произошедший в 1976 году, в якутии, где человек находился в туристическом походе. И, из этого случая человек сделал выводы и до настоящего дня убежден, что скорая плохая, приезжает поздно, и ничего у нее нет. Вот так.

  • 04.04.2016 14:47

    Фанера Милосская

    Все эти опросы - туфта. Во первых, когда мы говорим о времени доезда, надо различать сельскую местность, маленькие города и крупные города. Согласитесь, что условия там разные и нельзя сравнивать несравнимое. Сельская местность - плохие дороги (иногда их заменяют направления), большие расстояния. Уложиться в 20 минут можно лишь используя вертолет или портативный телепортатор. Большие города с вечными пробками, кучей светофоров, большие расстояния до профильной больницы, сложная навигация. Какие 20 минут? Маленькие города, где движения мало, народ еще не ссучился и пропускает машину скорой помощи, где везут в единственную в городке больницу - оптимальная местность для выполнения нормативов.

  • 04.04.2016 16:38

    Неонатолог

    Штрафовать нещадно за ложные вызовы рублей так на 10000 - 15000, и порядок будет.

  • 04.04.2016 21:19

    Дураки и дороги...

  • 04.04.2016 21:28

    О чём тут можно говорить . Развалив старое , хорошее , проверенное и ничего не дав в замен , если конечно не считать то @вно , которое мы все теперь имеем под названием "здравоохранение" надо найти виноватых . Из каждого утюга и холодильника слышно про "врачей-убийц" и все это так называемые опросы население лишнее подхлёстывание общественного мнения . Наломаи дров теперь обозначают виноватых .
    Вот у меня перед глазами предупреждение : Уважаемые читатели!
    Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.
    То есть , понимают , что не возможно рассказать о больной теме без мата уложившись при этом в 1000 символов ?

  • 05.04.2016 14:04

    рожденный в СССР

    "Развалив старое , хорошее , проверенное и ничего не дав в замен" - фантомные боли по СССР? Ну, не было в СССР хорошего. Разбитые уазики. Дефицит оборудования и кадров. На большинстве машин ЭКГ аппаратов не было. Постоянный дефицит, или полное отсутствие кислорода. Отсутствие самых простейших лекарств в укладке. Отсутствие стандартов... Пустой уазик и брезентовые носилки на голом полу.
    Вспоминать жутко - гипертонические кризы дибазолом пытались купировать.
    Знаете, а я то - "хорошее, проверенное" назад не хочу.
    Не хочу гнилой деревянный барак с печным отоплением, который назывался станцией скорой помощи.
    Не хочу замачивать шприцы в хлорке на 4 часа, затем мыть их, в 2 часа ночи и кипятить в стерилизаторе на электрической плитке с открытой спиралью, и постоянным риском электротравмы.
    Не хочу воду из колодца.
    Не хочу 1 рацию на 3 машины.
    Не было в СССР хорошо. Да, по телевизору показывали, что где-то там, далеко - хорошо. Красный флаги и парады. А у нас было плохо. Ужасно. Сейчас лучше.

  • 05.04.2016 15:17

    Vlad

    "Рожденному"
    а еще СССР был плох, потому что не было сотовых телефонов и ЯМР :)
    Никогда не задумывались, что за более чем 30 лет техника ушла немного вперед.
    И не только в СССР, но и в США тогда не было одноразовых шприцев, дешевых раций, чайников Tefal и пр.
    Такое в голову не приходило?
    Вспоминать жутко - гипертонические кризы дибазолом пытались купировать.
    Знаете, а я то - "хорошее, проверенное" назад не хочу.
    Не хочу гнилой деревянный барак с печным отоплением, который назывался станцией скорой помощи.
    Не хочу замачивать шприцы в хлорке на 4 часа, затем мыть их, в 2 часа ночи и кипятить в стерилизаторе на электрической плитке с открытой спиралью, и постоянным риском электротравмы.
    Не хочу воду из колодца.
    Не хочу 1 рацию на 3 машины.
    Не было в СССР хорошо. Да, по телевизору показывали, что где-то там, далеко - хорошо. Красный флаги и парады. А у нас было плохо. Ужасно. Сейчас лучше.

  • 06.04.2016 10:14

    рожденный в СССР

    "но и в США тогда не было одноразовых шприцев, дешевых раций" - какая чушь. В США рации ставили даже на грузовики. На каждые 5 солдат - одна рация (Walkie Talkie). Скорая без рации - это нонсенс. Но у нас в стране, подобные выпускали. В больницы приходили скорые без раций, без сирен, и даже без обычного гудка. Трудно представить, но подобное было нормой. Конец года, надо выполнять план, а смежники не поставили нужных деталей. Конвейер продолжает выпускать, отделы маркетинга продавать голые машины, на которых от скорой лишь красный крест на борту. И, рекламации предъявлять некому. Это называется - СССР.
    Про шприцы вы врете. В 1949—1950 Артур Смит получил патенты США на одноразовые шприцы. Первые одноразовые шприцы массово стали производиться компанией «Becton, Dickinson and Company» в 1954 году. Ну? Напрягаем мозги, и вспоминаем, когда одноразовые шприцы появились в СССР? Не в 1990-х годах ли? Отставание на 40 лет!
    Не хочу в СССР с их парткомами затыкавшим всем рот.

  • 06.04.2016 10:24

    рожденный в СССР

    "Никогда не задумывались, что за более чем 30 лет техника ушла немного вперед" - вы в этом уверены? Да, в США за 30 лет машины скорой помощи претерпели существенные изменения. Но, произошли ли изменения машины скорой помощи в нашей стране? На 60% парк машин скорой помощи в нашей стране - это уазики. Уазик-буханка с 1950 года нисколько не изменился. Тяжелый, жрущий прорву бензина, тесный, холодный... можно часами рассказывать о недостатках машины скорой помощи.
    Думаете, газель в качестве скорой много лучше рафика 70-х?
    На примере машины скорой помощи, я не вижу, чтобы отечественная техника за 30 лет сделала рывок вперед. Даже малую модернизацию машины скорой (сделать проход из кабины водителя в салон) за 30 лет не произвели.
    Производители, инженеры - в ОГРОМНОМ долгу перед скорой помощью.

  • 07.04.2016 12:57

    Vlad

    "Рожденному"
    Читаем выдержки:
    The first truly disposable ‘syringes’ to be produced in large quantities were originally designed by James T Greeley around 1912.
    Until the1960’s the majority of needles and syringes used outside of warfare, were re-useable and were supplied unsterilised.
    Fears about the transmission of hepatitis B (and the resulting lawsuits) by doctors using inadequately sterilised re-useable syringes led to the takeover of the market by plastic disposables.
    D.S. Dane and others discovered the virus (HBV) particle in 1970 by electron microscopy.
    Becton Dickinson produced the first one-piece insulin syringe with integral needle in 1970.
    Поэтому важно, не когда шприцы запантентовали, а когда применять начали. Да..., и видеомагнитофоны и шприцы пришли в СССР с 10-летним отставанием. Но то было отставание. А сейчас собственное производство высокотехнологичного, компьютерного, точного оборудования отсутствует СОВСЕМ.

  • 08.04.2016 05:30

    невролог

    Да норм все скорой!!!! Зодалбали бабушки-дедушки с якобы больным сердцем, давлением( не пьют таблеткаи от гепертоние, они же жутка вредные ), их дети пытающиеся спихнуть стариков в стационар, алкоголики, норкаманы с абстиненцией и тогда ли. Скорая нормальная население бесталковое- реально бесталковое. Скорая да вообще здравоохранение не причем тут! Рождаемость поддерживаем, аборты бесплатно делаем, алкоту и норкоту выхаживаем, смертность от инсультов и ОИМ снижаем, качество персонал растет, но увы населением, его качеством продвижок нет.

  • 09.01.2017 13:05

    Сабир , Салибаев гор. Долгопрудный

    Я гражданин Российской Федерации . Хочу ответственно заявить . Во первых дело в кадрах . Я столкнулся , был вынужден обратится в скорую помощ гор . Долгопрудный . Мне так стыдно , что у нас вот такая скорая . Я звонил по мобильному номеру . Они приехали через 3 часа . Я течении этих 3 часов 6 раз звонил . А вот как приехали , стоят и смотрят на меня . Ни слова раздевайтесь , дайте послушаю , что у вас болит . Честно я был в шоке . У меня наверно температура была минимум 39 . Так вот пока они приехали я сам , начал сбивать температуру . Знаете я весь горел . Когда приехали начали жаловаться вас много , нас всего 5 экипажей , зарплата маленькая . Надо брать на работу в скорую тех кто любит свою работу , любит окозовать помощ . А не тех кто думает о зарплате . Ночью плохо стало мне , дочка вызвала скорую так они вообще не приехали , она 5 часов ждала . Я говорю дочери позвони отмени вызов . Для сравнения в гор Сургуте вызывал скорую , приехали за 10 минут , всё сделали быстро .

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания