На планете живет больше толстых людей, чем худых

Фото: Nationmaster.com
4 апреля 2016 года, 12:05
Комментировать

В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли Всемирная организация здравоохранения и еще более 700 исследователей по всему миру. В рамках глобального сбора данных был проведен опрос среди более 20 миллионов взрослых людей из 186 стран, по итогам которого выяснилось, что с 1975 года количество людей, чей индекс массы тела (BMI) превышает 30 (это считается ожирением), увеличилось более чем в 6 раз, со 105 миллионов до 641 миллиона в 2014 году. У 55 миллионов человек наблюдается ожирение 3 степени (морбидное), BMI в этом случае превышает отметку 40.

Читайте еще:

По индексу массы тела (ИМТ) нельзя судить о состоянии здоровья человека. Группа ученых из Калифорнийского университета (University of California) под руководством Джанет Томляма (Janet Tomlyama) выяснили, что многие люди, обладающие высоким ИМТ, ошибочно считаются нездоровыми.

По словам Маджида Эззати (Majid Ezzati), профессора Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), количество людей, значительный вес которых стал опасен для их здоровья, сейчас больше, чем когда-либо еще. Впервые за все время существования человечества людей, страдающих ожирением, стало больше, чем людей с недостатком веса. Каждый десятый мужчина и каждая седьмая женщина на планете имеют индекс массы тела более 30. Каждые 10 лет население планеты в среднем тяжелеет на 1,5 кг. Если в 1975 году средний индекс массы тела составлял у мужчин 21,7, а у женщин — 22,1, то по состоянию на 2014 год эти числа возросли до 24,2 и 24,4 соответственно. В случае сохранения тенденции к 2025 году ожирением будут страдать 18% мужчин и 21% женщин. Среди стран с высоким доходам больше всего полных людей среди американцев, меньше всего — среди жителей Японии.

Также исследователи отметили, что рост количества людей с ожирением — это только одна из проблем. В бедных странах множество людей, наоборот, страдает недостатком веса, к примеру, в Южной Азии это около четверти населения, в Центральной и Восточной Африке — 12% женщин и 15% мужчин.

Источник:

London - More than 640 million people globally now weigh in as obese and the world has more overweight than underweight people, according to an analysis of global trends in body mass index (BMI).

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Как в США фактически легализовали тяжелые наркотики, что привело к всплеску героиновой наркомани
Как искусственный интеллект помогает врачам и пациентам
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность