Бразильские врачи спасли руку пациента от ампутации, вшив ее в живот

Карлос Мариотти. Фото: Independent.co.uk
4 апреля 2016 года, 13:10
Комментировать
Читать еще: хирургия

Медики из Бразилии провели сложную операцию – для того, чтобы сохранить руку 42-летнему жителю Бразилии Карлосу Мариотти (Carlos Mariotti), они создали на животе мужчины специальный «карман» из мягких тканей.

Читайте еще:

Китайские врачи спасли пациенту руку, которая была отрезана в результате производственной травмы. Для того, чтобы поддержать кровообращение и восстановить поврежденные нервы и сухожилия, медики на месяц пришили руку к голени мужчины.

Мариотти получил тяжелую травму на производстве – его ладонь, и запястье были практически лишены кожи, а кости и сухожилия были оголены, а кроме этого ему пришлось удалить два пальца.

Для того, чтобы спасти руку от ампутации и предотвратить развитие инфекции, Борис Брандао (Boris Brandao) и его коллеги из Больницы Санта Отилиа (Santa Otília Hospital) буквально «вшили» руку пациента в созданный карман – в таком положении она будет находиться в течение шести недель. За это время кожный покров начнет восстанавливаться, обследования указывают на то, что процесс регенерации действительно начался.

Впрочем, медики отмечают, что полностью вернуть подвижность поврежденной конечности не удастся.

Источник:

Ingenious surgeons have helped save a Brazilian man’s hand from being amputated by putting it inside a 'pocket' in his belly.

The Independent
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом