Лихорадка Эбола снова в Либерии

Фото: signalng.com
4 апреля 2016 года, 14:15
Комментировать
Читать еще: лихорадка эбола

Стало известно о смерти либерийского пятилетнего мальчика. Несколько дней назад врачи подтвердили, что он был болен лихорадкой Эбола – на это указывают результаты проведенных анализов. На прошлой неделе от опасного заболевания скончалась мать ребенка, а до этого болезнь унесла жизни четырех жителей Гвинеи.

Читайте еще:

В Гвинее зафиксированы два случая заболевания лихорадкой Эбола. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила об окончании эпидемии в Сьерра-Леоне, подчеркнув, что случаев передачи вируса в странах Западной Африке не зафиксировано.

После того, как стало известно об этих смертях, Либерия закрыла границу с Гвинеей, опасаюсь возможной вспышки заболевания.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила, что лихорадка Эбола больше не представляет угрозы для мирового сообщества, призвав страны снять ограничения на торговлю с Гвинеей, Сьерра-Леоне и Либерией, а также поездки в эти государства.

Источник:

A five-year-old boy tested positive for Ebola in Liberia just days after his mother died of the virus in the second flare-up to hit West Africa in recent weeks, the health ministry said on Sunday.

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики