На Алтае депутата обвинили в незаконной продаже фармпрепаратов

Сергей Убраев. Фото: doc22.ru
4 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать

В Алтайском крае депутату Сергею Убраеву местного законодательного собрания предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Читайте еще:

В Москве «накрыли» подпольный цех, производивший и реализовывавший продукцию медицинского назначения. По подложным документам нелегально произведенные изделия продавались через интернет-магазин и напрямую в стоматологические клиники.

По данным следствия, мужчина, не имея лицензии на производство и продажу фармацевтических субстанций, в 2010-2011 годах организовал действие завода по производству магния карбоната основного, магния окиси, натрия хлорида, калия хлорида. Готовый продукт продавался как в Алтайском крае, так и вне его, общая сумма, полученная фирмой депутата по итогам продажи, превысила 33 миллиона рублей. Это классифицируется как особо крупный размер дохода и является отягчающим обстоятельством.

Расследование по уголовному делу продолжается при участии регионального отделения Управления ФСБ России. По указанной статье Сергею Убраеву может грозить штраф до 500000 рублей или лишение свободы / принудительные работы на срок до 5 лет.

Источник:

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение депутату Алтайского краевого законодательного собрания Сергею Убраеву в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю
Поделиться

Комментарии (5)

  • 05.04.2016 08:49

    Будни Задрищенска

    "организовал действие завода по производству магния карбоната основного, магния окиси, натрия хлорида, калия хлорида" - текст невнятный и не понятный. Он организовал производство этих веществ? Данные химические вещества применяются не только, как лекарства, но и в строительстве. А, натрий хлорид - это обыкновенная поваренная соль, которая применяется и для посыпки дорог во время гололеда. Или, же он организовал разлив этих веществ в ампулы и начал прессовать таблетки (производство именно лекарств)? Вообщем, текст сообщения невнятный, неконкретный. Журналисту - двойка!

  • 05.04.2016 12:45

    Тест

    Тестовое сообщение для проверки работы комментариев. Была проблема размещения комментариев.

  • 06.04.2016 08:45

    Реми ле Одуэн

    Ну если он депутат, то он, по идее, вообще никаким бизнесом заниматься не должен. Но весело другое - при незаконном доходе в 33 деревянных лимона, штраф ДО 500 000??? Гуманное у нас законодательство...

  • 06.04.2016 09:25

    Врач А.С.

    Вижу по другому- субстанции были качественные,соответствовали ГОСТам,но за то чтобы их производить,нужно заплатить государству( купить лицензию). Депутат подумал,что он биг боллз и не заплатил государству.

  • 06.04.2016 10:02

    Будни Задрищенска

    "нужно заплатить государству( купить лицензию)" - лицензия стоит 4 тысячи рублей. Смешные деньги при доходе в 33 ляма. Но! Наличие лицензии - это попадание в реестр проверок. Они редкие - 1 раз в 4 года. Но, проверяющие будут требовать строгого соблюдения тех процесса. Не соблюдение (игнорирование) тех процесса позволяет резко снизить себестоимость и резко увеличить прибыль.
    "субстанции были качественные,соответствовали ГОСТам" - сильно сомневаюсь. Если бы хотели соблюдать ГОСТы, то оформили лицензию.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего