В Москве бывшим наркозависимым помогут с трудоустройством

Фото: Image Point Fr/Shutterstock.com
4 апреля 2016 года, 21:15
Комментировать

В Москве продолжается эксперимент, в рамках которого Департамент социальной защиты населения выдает людям, прошедших лечение от наркозависимости в государственных клиниках, сертификаты на бесплатную реабилитацию. В 2016 году в реабилитацию входит также помощь с трудоустройством.

Читайте еще:

В России очень мало реабилитационных возможностей для помощи алкоголикам и наркозависимым, и совсем нет условий для их возвращения в общество, считают эксперты дискуссионного клуба Versus, действующего в Первом МГМУ им. Сеченова. По их мнению, первым шагом на пути решения этой проблемы должно стать обучение чиновников, соцслужб и педагогов, работающих с пытающимися избавиться от зависимости людьми.

На сайте учреждения опубликован перечень из 19 реабилитационных центров, которые принимают сертификаты. Выбрать можно любой центр — не только в столице, но и, например, в Томске или Ессентуках. Стоимость 1 месяца реабилитации — около 30 тысяч рублей, сертификат дает право на реабилитацию длительностью до полугода. Если бывший наркозависимый проходит полный — годовой — курс реабилитации, то ему оказывается в том числе и постреабилитационная помощь. Таким людям предложат пройти профориентационное тестирование, тренинги, а также помогут устроиться на работу.

Эксперимент длится уже третий год. В 2016 году он будет стоить столичным властям около 50 миллионов рублей.

Источник:

Стартовал новый этап эксперимента по выдаче сертификатов на бесплатную реабилитацию бывшим наркоманам. В этом году участникам после прохождения курса центры занятости будут помогать с трудоустройством.

Официальный сайт Москвы
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.04.2016 08:33

    мимо проходил

    Бывших наркоманов не бывает. Наркоман в любой момент может сорваться. Они не надежны. Я бы не стал брать к себе на работу наркомана или алкаша.

  • 05.04.2016 14:34

    Просто_пох

    Алкоголизм, наркомания - есть выход, и о нем задуматься можно...
    Для здоровых столько не делают.

  • 06.04.2016 07:29

    Врач А.С.

    Я думаю,из бывших наркоманов получатся хорошие операторы АЭС, пилоты,авиадиспетчера и машинисты локомотивов,кассиры в банках и фармацевты. Непонятно желание сделать из говна пулю. Или никто пулю не делает,а имитирует толерантность и еуропейскость.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания