В Москве бывшим наркозависимым помогут с трудоустройством

Фото: Image Point Fr/Shutterstock.com
4 апреля 2016 года, 21:15
Комментировать

В Москве продолжается эксперимент, в рамках которого Департамент социальной защиты населения выдает людям, прошедших лечение от наркозависимости в государственных клиниках, сертификаты на бесплатную реабилитацию. В 2016 году в реабилитацию входит также помощь с трудоустройством.

Читайте еще:

В России очень мало реабилитационных возможностей для помощи алкоголикам и наркозависимым, и совсем нет условий для их возвращения в общество, считают эксперты дискуссионного клуба Versus, действующего в Первом МГМУ им. Сеченова. По их мнению, первым шагом на пути решения этой проблемы должно стать обучение чиновников, соцслужб и педагогов, работающих с пытающимися избавиться от зависимости людьми.

На сайте учреждения опубликован перечень из 19 реабилитационных центров, которые принимают сертификаты. Выбрать можно любой центр — не только в столице, но и, например, в Томске или Ессентуках. Стоимость 1 месяца реабилитации — около 30 тысяч рублей, сертификат дает право на реабилитацию длительностью до полугода. Если бывший наркозависимый проходит полный — годовой — курс реабилитации, то ему оказывается в том числе и постреабилитационная помощь. Таким людям предложат пройти профориентационное тестирование, тренинги, а также помогут устроиться на работу.

Эксперимент длится уже третий год. В 2016 году он будет стоить столичным властям около 50 миллионов рублей.

Источник:

Стартовал новый этап эксперимента по выдаче сертификатов на бесплатную реабилитацию бывшим наркоманам. В этом году участникам после прохождения курса центры занятости будут помогать с трудоустройством.

Официальный сайт Москвы
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.04.2016 08:33

    мимо проходил

    Бывших наркоманов не бывает. Наркоман в любой момент может сорваться. Они не надежны. Я бы не стал брать к себе на работу наркомана или алкаша.

  • 05.04.2016 14:34

    Просто_пох

    Алкоголизм, наркомания - есть выход, и о нем задуматься можно...
    Для здоровых столько не делают.

  • 06.04.2016 07:29

    Врач А.С.

    Я думаю,из бывших наркоманов получатся хорошие операторы АЭС, пилоты,авиадиспетчера и машинисты локомотивов,кассиры в банках и фармацевты. Непонятно желание сделать из говна пулю. Или никто пулю не делает,а имитирует толерантность и еуропейскость.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав