В больницах Омска хранили опасные отходы ненадлежащим образом

Фото: tribune.com.pk
6 апреля 2016 года, 10:05
Комментировать

В Омске сотрудники межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с работниками Роспотребнадзора провели проверку в клиниках региона. Целью проверки было выявление нарушений при обращении с медицинскими отходами.

Читайте еще:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, где впервые изучила распространение болезней пищевого происхождения. Выяснилось, что ежегодно от употребления контаминированных продуктов заболевает каждый десятый житель Земли, из них 420 тысяч человек погибают. Причем почти треть всех погибших – дети младше пяти лет.

Всего было проверено более 15 организаций, и ни в одной из них законодательство не соблюдалось в полной мере. Хранение и учет отходов класса А и Б не производились должным образом. В большинстве случаев у проверяемого учреждения отсутствовал специальный бункер для хранения крупногабаритных отходов класса А (неопасных отходов), вместо этого они находились на территории учреждения в виде насыпи. В некоторых клиниках на упаковках отходов класса Б (опасные, в том числе инфицированные отходы) на маркировках не была указана необходимая информация, например, об ответственном за хранение лице; также не было контейнеров для временного хранения опасного материала; в журнале учета не было зафиксировано, какая организация вывезла отходы.

По итогам проверки руководству десяти медицинских учреждений были вынесены представления, а также возбуждено девять дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Источник:

Омская межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры для устранения нарушений законодательства в сфере обращения с медицинскими отходами в учреждениях здравоохранения региона

Прокуратура Омской области
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.04.2016 08:42

    Будни Задрищенска

    Сбор и хранение больничных отходов - интересная тема. Больницы старательно закупают пластиковые мешки разных цветов, покупают и устанавливают всевозможные маркированные контейнеры для разделения отходов по классам опасности. Направляют на специальную учебу персонал. Ведут туеву хучу всяких журналов. Отслеживают, чтобы мусор для желтого пакета не попал в белый,чтобы желтый пакет санитарка не положила в контейнер для белого.... А, потом... Потом, приезжает мусорная машина, и собирает в ОДИН кузов содержимое всех разных контейнеров, и везет на одну и ту же свалку (теперь их гордо именуют полигонами), и вываливает одной кучей. И, вся работа про разделению, раздельному хранению, и прочие танцы с бубнами накрываются женским половым органом.
    В сухом остатке - больницы тратят кучу денег на разноцветные мешки, обучение (не бесплатное), штрафы прокуратуре, и министерству экологии, а самой экологии не прибавляется. Ибо, все эти танцы - лишь имитация борьбы за экологию.

  • 07.04.2016 11:42

    Главный врач

    Будни Задрищенска! Абсолютно верно, ещё и платим за эти разноцветные мешки в 10 раз дороже, чем за бытовые черные.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры