Медицинские карты пациентов нашли на свалке Благовещенска

Фото: Александр Клатаевский
6 апреля 2016 года, 13:00
Комментировать

В Благовещенске продолжается расследование ситуации, произошедшей на прошлой неделе. Во время учений в горной местности спасатели обнаружили на свалке большое количество тетрадей, которые при ближайшем рассмотрении оказались медицинскими картами пациенток одного из учреждений здравоохранения города. В тетрадях были указаны персональные данные — ФИО, телефоны, адреса, также были найдены результаты различных исследований.

Читайте еще:

IBM объявила о партнерстве с Apple, Medtronic и Johnson & Johnson, в рамках которого планируется создать сервис для хранения большого массива медицинских данных.

Был установлен владелец документов — это оказалась женская консультация. Заведующая учреждением в разговоре с журналистами сообщила, что у организации заключен договор на уничтожение документов, содержащих персональные данные, со сторонней фирмой. В учреждении проводится внутренняя проверка, руководство женской консультации обещает наказать виновных.

Дело находится на контроле у прокуратуры и Роскомнадзора. Ведется следствие.

Источник:

Документация с указанием личных данных, телефонов, адресов, результатами УЗИ и других исследований принадлежат Благовещенской женской консультации.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.04.2016 13:47

    Будни Задрищенска

    "у организации заключен договор на уничтожение документов" - сомнительно. Деньги на уничтожение документов не выделяются. Единого (федерального) порядка уничтожения медицинских документов нет. А документов исчерпавших сроки хранения полно. Простейший пример - статистические талоны. Они хранятся только 1 год, но содержат и персональные данные, и сведения о диагнозе. Предположим, поликлиника выполняет в год 500 тысяч посещений (это совсем не много), что дает 500 тысяч талонов.
    В каждой больничке придумывают свой метод. Высоко производительные шредеры - дороги. Печек в больницах нет. Проблема уничтожения стоит достаточно остро. В скором времени к ней прибавится еще одна - организация уничтожения электронных данных (не секрет, что стертые на компьютере данные можно восстановить). Компьютеризация идет полным ходом, все больше данных оказывается на винчестерах. Кто и как будет их списывать и уничтожать с них информацию?

  • 06.04.2016 16:51

    Врач А.С.

    99% населения нас-ть на свои эти данные. Бабки в очередях до буквы расскажут случайным соседям всё про себя. На этом кормится узкая прослойка следящих за тайной. ЦРУ,Моссаду эти карты глубоко неинтересны

  • 06.04.2016 18:09

    Cмегул

    Будь у всех медиков своя баня,как у меня, - и никаких проблем бы не было!

  • 07.04.2016 08:24

    Будни Задрищенска

    "своя баня,как у меня, - и никаких проблем бы не было!"
    Карты до бани еще надо донести. Объемы и вес уничтожаемой бумаги таковы, что вряд ли тебе захочется сидеть и часами сжигать бумагу. Опять же, нужен акт уничтожения подписанный комиссией. Пустишь к себе в баню комиссию из 5 человек? Члены комиссии старые целюлитные тетки, и на них уже ни у кого не встает, даже после литра водки.
    Если без ерничества, то над помнить, что многие проблемы не имеют "простых" решений.

  • 08.04.2016 05:40

    НЕВРОЛЛОГ

    А УНАС В ЦГБ ГЕН ДИРЕКТОР ТАКОЙ ФИРМЫ СЫН НАШЕГО ПРАФКОМА. ЗАБАВНО НАВЕРНО И У НИХ ТАК

  • 08.04.2016 07:31

    Cмегул

    Славно повеселили! Спасибо!

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война