Медики распечатали на 3D-принтере сердце малыша с аномалией Тауссиг-Бинга

Фото: Spineuniverse.com
6 апреля 2016 года, 16:10
Комментировать
Читать еще: кардиохирургия

Специалисты из Петербургского педиатрического университета прооперировали младенца с аномалией Тауссиг-Бинга – редким пороком сердца, при котором от правого желудочка отходит и аорта, и легочная артерия.

Читайте еще:

Во время УЗИ на 30й неделе беременности Меган Томпсон (Megan Thompson) узнала, что на лице ее малыша Конана — вздутие размером с грецкий орех.

Малышу из Воркуты требовалась срочная операция. Для того, чтобы отработать технику проведения операции, медики создали трехмерную модель сердца ребенка – предварительно они провели компьютерную томографию сердца. Предварительное моделирование позволило им спланировать все этапы хирургического вмешательства.

Врачи объясняют, что без использования трехмерной печати, в 20-30% случаев требуется повторная операция. Предварительное моделирование позволит избежать ее. Кроме того, распечатанное сердце ребенка стало наглядным пособием, с помощью которого кардиохирурги смогли объяснить родителям малыша, как именно будет проходить операция. В дальнейшем модель будет использоваться и для обучения молодых медиков.

Источник:

Кардиохирурги Петербургского педиатрического университета осваивают новую методику операций у детей с тяжелыми пороками сердца — с помощью 3-D моделирования.

Доктор Питер
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения