Медики распечатали на 3D-принтере сердце малыша с аномалией Тауссиг-Бинга

Фото: Spineuniverse.com
6 апреля 2016 года, 16:10
Комментировать
Читать еще: кардиохирургия

Специалисты из Петербургского педиатрического университета прооперировали младенца с аномалией Тауссиг-Бинга – редким пороком сердца, при котором от правого желудочка отходит и аорта, и легочная артерия.

Читайте еще:

Во время УЗИ на 30й неделе беременности Меган Томпсон (Megan Thompson) узнала, что на лице ее малыша Конана — вздутие размером с грецкий орех.

Малышу из Воркуты требовалась срочная операция. Для того, чтобы отработать технику проведения операции, медики создали трехмерную модель сердца ребенка – предварительно они провели компьютерную томографию сердца. Предварительное моделирование позволило им спланировать все этапы хирургического вмешательства.

Врачи объясняют, что без использования трехмерной печати, в 20-30% случаев требуется повторная операция. Предварительное моделирование позволит избежать ее. Кроме того, распечатанное сердце ребенка стало наглядным пособием, с помощью которого кардиохирурги смогли объяснить родителям малыша, как именно будет проходить операция. В дальнейшем модель будет использоваться и для обучения молодых медиков.

Источник:

Кардиохирурги Петербургского педиатрического университета осваивают новую методику операций у детей с тяжелыми пороками сердца — с помощью 3-D моделирования.

Доктор Питер
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом