Американскую медсестру подозревают в заражении пациентов гепатитом С

Элет Нильсон. Фото: Fox13now.com
6 апреля 2016 года, 18:28
Комментировать
Читать еще: гепатит С

Медсестра, которая была уличена в краже медикаментов из двух американских больниц в 2011-2013 годах, также оказалась виновной в заражении гепатитом С как минимум 16 пациентов. Министерство здравоохранения штата Юта и Центры по контролю и профилактике заболеваний пытаются выяснить подробности о состоянии здоровья других пациентов, проходивших лечение в медицинских учреждениях, где работала 49-летняя Элет Нильсон (Elet Nielson). Все эти пациенты также могли быть заражены, однако пока не пришли на бесплатное тестирование на гепатит С.

Читайте еще:

Существует больше восьми видов гепатита. Гепатит — это далеко не всегда инфекционное заболевание. Человек может заболеть гепатитом, ни от кого не заразившись.

Предполагается, что заражение произошло из-за того, что Элет Нильсон, которая также страдает гепатитом С, повторно использовала одноразовые иглы, предназначенные для внутривенного введения лекарств. Пока неясно, заразилась ли медсестра от кого-либо из больных, либо уже была инфицирована гепатитом и заразила им пациентов.

Пока гепатит С был выявлен у 53 человек, однако лишь у 16 был обнаружен генотип 2В, выявленный у медсестры. Этот генотип встречается в Юте довольно редко, а его обнаружение позволяет предположить наличие взаимосвязи между всеми случаями заражения.

В настоящее время тест на гепатит С уже прошли более трех тысяч человек, лечившихся в больницах, где работала Нильсон, однако еще более 4000 человек еще не были обследованы.

Источник:

The Utah Department of Health and the CDC say they now have 16 confirmed cases of Hepatitis C tied to an outbreak in Weber and Davis Counties, CBS affiliate KUTV reports.

CBS News
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог