Слабовидящие люди смогут «просматривать» картинки на Facebook

Фото: Ndtv.com
7 апреля 2016 года, 10:05
Комментировать

Разработчики Facebook создали новую технологию, которая поможет людям с нарушениями зрения «увидеть» фотографии в ленте друзей. Функция под названием «автоматический альтернативный текст» распознает объекты на картинке и описывает их словами. Там, где раньше программа для чтения с экрана озвучивала только имя друга и поясняла, что дальше идет фотография, функция сообщит «здесь изображены три человека, улыбающиеся, на природе».

Читайте еще:

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к применению устройство BrainPort V100, позволяющее незрячим пользователям «видеть» языком.

Сотрудники Facebook говорят, что ежедневно пользователи социальных сетей обмениваются более чем 2 миллиардами фотографий. В мире 39 миллионов слепых людей, и еще 246 миллионов — слабовидящих. С новой технологией они смогут использовать Facebook наравне с другими.

В настоящее время автоматический альтернативный текст представлен только на платформе iOS и только на английском языке, но в будущем планируется подключить и другие языки и платформы.

Создатель Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице: «Задействуя искусственный интеллект, мы можем понять, что изображено на фото, и описать это другому человеку. Это отличный вариант использования ИИ и важный шаг к уверенности в том, что каждый человек имеет доступ к информации и может участвовать в беседе».

Источник:

We want to build technology that helps the blind community experience Facebook the same way others enjoy it. That’s why today we’re introducing automatic alternative text.

Facebook Newsroom
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом