Слабовидящие люди смогут «просматривать» картинки на Facebook

Фото: Ndtv.com
7 апреля 2016 года, 10:05
Комментировать

Разработчики Facebook создали новую технологию, которая поможет людям с нарушениями зрения «увидеть» фотографии в ленте друзей. Функция под названием «автоматический альтернативный текст» распознает объекты на картинке и описывает их словами. Там, где раньше программа для чтения с экрана озвучивала только имя друга и поясняла, что дальше идет фотография, функция сообщит «здесь изображены три человека, улыбающиеся, на природе».

Читайте еще:

Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило к применению устройство BrainPort V100, позволяющее незрячим пользователям «видеть» языком.

Сотрудники Facebook говорят, что ежедневно пользователи социальных сетей обмениваются более чем 2 миллиардами фотографий. В мире 39 миллионов слепых людей, и еще 246 миллионов — слабовидящих. С новой технологией они смогут использовать Facebook наравне с другими.

В настоящее время автоматический альтернативный текст представлен только на платформе iOS и только на английском языке, но в будущем планируется подключить и другие языки и платформы.

Создатель Facebook Марк Цукерберг написал на своей странице: «Задействуя искусственный интеллект, мы можем понять, что изображено на фото, и описать это другому человеку. Это отличный вариант использования ИИ и важный шаг к уверенности в том, что каждый человек имеет доступ к информации и может участвовать в беседе».

Источник:

We want to build technology that helps the blind community experience Facebook the same way others enjoy it. That’s why today we’re introducing automatic alternative text.

Facebook Newsroom
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков