Польза фруктов подтверждена на огромной выборке

Фото: english.alarabiya.net
7 апреля 2016 года, 14:00
Комментировать

Китайские исследователи совместно с учеными из Оксфордского университета (University of Oxford) выяснили, что регулярное употребление фруктов способно защитить людей от инфаркта и инсульта.

Читайте еще:

Известно, что эректильная дисфункция может быть следствием проблем с сердцем. Исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) свидетельствует о том, что употребление продуктов, богатых антиоксидантами, положительно влияет на работу не только сердечно-сосудистой системы мужчин, но и половой.

В исследовании, которое продолжалось семь лет, приняли участие почти полмиллиона человек. Женьминь Чен (Zhengming Chen) и его коллеги изучили особенности рациона участников исследования (особое внимание уделялось количество съедаемых фруктов), образ их жизни, вредные привычки, уровень физической активности. Кроме того были проанализированы медицинские карты участников. Никто из добровольцев, принимавших участие в эксперименте, на момент начала исследования не страдал какими-либо сердечно-сосудистыми заболеваниями и не принимал гипотензивные препараты.

Оказалось, что всего одна стограммовая порция фруктов в день на треть снижала риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Подобная зависимость была характерна как для мужчин, так и для женщин.

Источник:

A new study in the Chinese population said Wednesday that people who eat fresh fruit on most days are at lower risk of heart attack and stroke than people who rarely eat fresh fruit.

Xinhua
Поделиться

Комментарии (6)

  • 08.04.2016 07:21

    Cмегул

    Когда мяса не хватает, то выводы лепят соответственные. Климат там субтропический, где и на кузнечиках просуществовать можно.В Сибири без мяса не выжить!!

  • 08.04.2016 10:13

    Лугемс

    Cмегул, это так.

  • 11.04.2016 10:37

    Роман

    ''В Сибири без мяса не выжить'' - о да, там же жители ловят зайцев в лесах и охотятся на оленей ( бегая по степи ). И конечно же сегодня в Сибири не найти 100 грамм фруктов, а тем более ОВОЩЕЙ, которых так много в обсуждении. Что за ересь .

  • 12.04.2016 04:16

    Cмегул

    Овощей и фруктов в Сибири предостаточно. И своих, и привозных.Дешевле в три раза, чем на Югах.. Средняя Азия завозит, фуры потоком в сезон идут.. Но! Предпочитаю в мороз под 40 мясо перед огурчиком!! Зайцев мало. Фермеры потравили..Олени охраняются.. Никак поститесь? Выдержки Вам до Первой звезды!

  • 17.04.2016 12:28

    Врач А.С.

    Кто в России потребляет больше фруктов,ясен пень,живёт дольше. Ибо просто тупо имеет больше денег. Думаю,так же и в Китае. Смегул,что за экономическое чудо, что после передвижения на фуре на Север- цена урюка снижается?

  • 17.04.2016 15:33

    Смегул

    Омская область. Перевалочная база. Цены взвинчивают дальше.Активно тому помогают придорожные полицаи, забирая дань деньгами или фруктами, коими тут же на посту и торгуют..

Интервью с председателем совета директоров сети медицинских клиник «Семейная» Константином Симкиным
На эти и другие вопросы ответила врач-инфекционист H-Clinic Екатерина Степанова
Американская коллегия кардиологов ввела новые нормативы артериальной гипертензии
Люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще
Старые клетки начали снова активно делиться, а их теломеры удлиннились
Инновационные методы лечения доступны сегодня лишь незначительной части онкобольных