55-летняя британка родила тройню

Шэрон Каттс. Фото: Metro.co.uk
7 апреля 2016 года, 21:30
Комментировать
Читать еще: ЭКО

В Бостоне (Линкольншир, Великобритания) мать четверых взрослых детей, старшей из которых уже исполнилось 26, родила тройню. Шэрон Каттс (Sharon Cutts), 55 лет, и ее бойфренд Стюарт Рейнолдс (Stuart Reynolds), 40 лет, прошли несколько процедур экстракорпорального оплодотворения на Кипре, так как в Великобритании для ЭКО существуют ограничения по возрасту — его можно сделать только до 42 лет.

Читайте еще:

Иностранцы все чаще приезжают в Россию, желая воспользоваться услугами российских репродуктологов. Эти данные были предоставлены Ассоциацией организаторов международного медицинского туризма. Большой популярностью пользуется процедура экстракорпорального оплодотворения, а также суррогатное материнство.

Шэрон и Стюарт встречались около 4 лет. У Стюарта не было своих детей, однако при попытке обзавестись ими обычным способом пара столкнулась с трудностями — у женщины началась менопауза. Единственным выходом было ЭКО. Всего пара потратила 22000 фунтов, из них 15000 пришлось занимать. Первые две процедуры прошли в 2014 году, но ни один из 9 эмбрионов не прижился. Тогда Шэрон и Стюарт решили прибегнуть к донорству яйцеклетки. Они нашли женщину, которая была максимально похожа на мисс Каттс, после чего ее яйцеклетки была оплодотворены спермой Стюарта и помещены в матку Шэрон. На этот раз выжило три эмбриона из четырех, через две недели после подсадки беременность подтвердилась.

На сроке в 23 недели у будущей матери семерых детей началось кровотечение, и следующие 11 недель она провела в Ноттингемской больнице (Nottingham hospital). врачи предлагали абортировать одного из эмбрионов, поскольку беременность протекала с осложнениями, но пара отказалась. Мэйсон, Райан и Лили (Mason, Ryan и Lily) родились 21 марта на сроке в 34 недели с весом от 1,8 до 2,2 кг (от 4 до 5 фунтов). Сейчас дети чувствуют себя хорошо. Уже в госпитале Шэрон сделала инъекцию ботокса и нарастила волосы.«Я хотела выглядеть как можно лучше, когда дети родятся», — поясняет она.

Мисс Каттс стала самой возрастной матерью тройни в Великобритании. Старшие дети Шэрон — 26-летняя Эмма (Emma), 23-летний Сэм (Sam), 21-летний Чарльз (Charles) и 19-летняя Эми (Amy) — высказывали различные мнения по поводу беременности женщины, к примеру, Чарльз заявлял, что она слишком стара, и в таком возрасте следовало бы отдыхать и получать от жизни удовольствие. Как говорит сама Шэрон, раньше она пробегала марафонскую дистанцию и серьезно занималась фитнесом, и готова как к недостатку сна, так и к 24 кормлениям и 21 смене подгузника в сутки.

«Молодую» маму не особенно заботит то, что ее тройняшки младше, чем ее же внуки. «Зато у них будет полно товарищей для игр», — говорит она.

Источник:

The grown up son of the 55-year-old grandmother who is now Britain's oldest mother of triplets said today: 'She shouldn't be having children due to her age'. Sharon Cutts, from Boston in Lincolnshire, gave birth to Mason, Ryan and Lily, on March 21 with her boyfriend Stuart Reynolds, 40.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (3)

  • 08.04.2016 07:35

    Cмегул

    С чем и поздравляем! Пусть на "зубок" приглашает! Привалим всей деревней!

  • 09.04.2016 19:33

    Некто

    Так ведь дети принадлежат ей только юридически! Биологическая (фактическая) мать- не она!
    Эта пенсионерка выполнила функцию плохого инкубатора, кое- как выносив чужих детей. И что в этом хорошего?
    Эти несчастные эмбрионы травили разными препаратами, а сейчас говорят, что дети "здоровые". Пока здоровые...
    А мужик мог бы найти себе молодую здоровую бабу и завести нормальных здоровых детей.

  • 13.04.2016 09:21

    гость

    не мешало бы голову полечить!

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди