Россияне чаще стали обращаться к целителям

Фото: Putisvaroga.ru
7 апреля 2016 года, 16:04
Комментировать
Читать еще: народная медицина

Президент Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров рассказал, что спрос на услуги целителей в минувшем году вырос на 20%. Люди стали чаще прибегать к народным средствам и обращаться к целителям, что связано, по мнению Егорова, со снижением доступности медицинских услуг и увеличению их стоимости. Обращаяясь к нетрадиционной медицине, чаще всего россияне пытаются справиться со стрессом и вызванным им заболеваниями, объяснил Александр Огулов, президент Ассоциации висцеральной хиропрактики.

Читайте еще:

Чем менее доступной становится в современной России официальная медицина, тем больше граждан предпочитает бороться с недугами самостоятельно. По экспертным данным, почти 50% наших соотечественников сами назначают себе антибиотики при простудных заболеваниях, около 95% хранят такие лекарства в домашних аптечках.

Напомним, что Минздравом уже создан Координационный совет по народной медицине, а также рассматривался законопроект о сертификации целителей. Реестр целителей уже создавался в нашей стране в 2006 году – тогда Росздравнадзор ввел систему добровольной аккредитации в сфере народной медицины. 

Источник:

В 2015 году россияне стали экономить на медуслугах и фармакотерапии и чаще обращаться к народным средствам и целителям, утверждают в Ассоциации народной медицины.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (10)

  • 07.04.2016 16:42

    Будни Задрищенска

    "Россияне чаще стали обращаться к целителям" - это последствия реформы образования, в результате которой количество дураков в стране выросло на 20%

  • 07.04.2016 17:32

    Врач А.С.

    Со снижением доступности медицинских услуг и увеличению их стоимости--??? Неужели у "целителей" в это время( при инфляции в 50%) стоимость услуг снизилась и доступность "целителей" стала больше? И далее, если в медицине заполняют хоть какие-то бумажки и судят по ним о количестве пролеченных, тот как ведёт учёт Могучий Природный Целитель заросший волосами как Абу-Бакр Аль-Багдади и лечащий травами в деревне Дюдюево?

  • 07.04.2016 20:45

    Смегул

    В Туркмении проблему решили..

  • 08.04.2016 07:20

    Эндохирург

    2_Будни Задрищенска
    "...количество дураков в стране выросло на 20%" Мне кажется, занизили Вы %%.

  • 08.04.2016 08:33

    Будни Задрищенска

    "Мне кажется, занизили" - возможно. Я ориентировался на проценты данные в статье. Хотя, меня, приведенные там 20% дико смущают. Ибо целители никакой документации не ведут, перед государством не отчитываются. Как, тот процент считали?

  • 08.04.2016 10:46

    Валериан Пустырников

    А если посмотреть с другой точки зрения, то сколько победителей премии Дарвина может появиться в ближайшее время.

  • 08.04.2016 12:14

    Vladimir1

    Абсолютно верно! Логично вытекающие последствия из реформ образования, медицины и науки.
    В общем-то наука и образование для нашей страны не очень нужны: зачем думающие люди?!
    А медицину оставить только для силовых ведомств, чтобы защитники нашего демократического строя во главе с избранными и горячо любимыми народом лидерами были здоровы.

  • 08.04.2016 12:37

    Олег

    "Президент Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров рассказал, что спрос на услуги целителей в минувшем году вырос на 20%."
    Просто Рен-ТВ увеличило свою аудиторию на 20% в минувшем году.

  • 11.04.2016 17:42

    Евлампий

    Здорово вас корчит и корежит при слове «целитель», как чертей перед крестом. Да вы, собственно, и есть черти в белых халатах и без них. Вам бы только травить и резать больных безнаказанно!

  • 11.04.2016 17:53

    Евлампий

    Люди стали чаще прибегать к народным средствам и обращаться к целителям только и только потому, что врачи не справляются ни с какими болезнями, и даже с гриппом и ангиной. И не надо врать, утверждая иное!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом