Россияне чаще стали обращаться к целителям

Фото: Putisvaroga.ru
7 апреля 2016 года, 16:04
Комментировать
Читать еще: народная медицина

Президент Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров рассказал, что спрос на услуги целителей в минувшем году вырос на 20%. Люди стали чаще прибегать к народным средствам и обращаться к целителям, что связано, по мнению Егорова, со снижением доступности медицинских услуг и увеличению их стоимости. Обращаяясь к нетрадиционной медицине, чаще всего россияне пытаются справиться со стрессом и вызванным им заболеваниями, объяснил Александр Огулов, президент Ассоциации висцеральной хиропрактики.

Читайте еще:

Чем менее доступной становится в современной России официальная медицина, тем больше граждан предпочитает бороться с недугами самостоятельно. По экспертным данным, почти 50% наших соотечественников сами назначают себе антибиотики при простудных заболеваниях, около 95% хранят такие лекарства в домашних аптечках.

Напомним, что Минздравом уже создан Координационный совет по народной медицине, а также рассматривался законопроект о сертификации целителей. Реестр целителей уже создавался в нашей стране в 2006 году – тогда Росздравнадзор ввел систему добровольной аккредитации в сфере народной медицины. 

Источник:

В 2015 году россияне стали экономить на медуслугах и фармакотерапии и чаще обращаться к народным средствам и целителям, утверждают в Ассоциации народной медицины.

Vademecum
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 07.04.2016 16:42

    Будни Задрищенска

    "Россияне чаще стали обращаться к целителям" - это последствия реформы образования, в результате которой количество дураков в стране выросло на 20%

  • 07.04.2016 17:32

    Врач А.С.

    Со снижением доступности медицинских услуг и увеличению их стоимости--??? Неужели у "целителей" в это время( при инфляции в 50%) стоимость услуг снизилась и доступность "целителей" стала больше? И далее, если в медицине заполняют хоть какие-то бумажки и судят по ним о количестве пролеченных, тот как ведёт учёт Могучий Природный Целитель заросший волосами как Абу-Бакр Аль-Багдади и лечащий травами в деревне Дюдюево?

  • 07.04.2016 20:45

    Смегул

    В Туркмении проблему решили..

  • 08.04.2016 07:20

    Эндохирург

    2_Будни Задрищенска
    "...количество дураков в стране выросло на 20%" Мне кажется, занизили Вы %%.

  • 08.04.2016 08:33

    Будни Задрищенска

    "Мне кажется, занизили" - возможно. Я ориентировался на проценты данные в статье. Хотя, меня, приведенные там 20% дико смущают. Ибо целители никакой документации не ведут, перед государством не отчитываются. Как, тот процент считали?

  • 08.04.2016 10:46

    Валериан Пустырников

    А если посмотреть с другой точки зрения, то сколько победителей премии Дарвина может появиться в ближайшее время.

  • 08.04.2016 12:14

    Vladimir1

    Абсолютно верно! Логично вытекающие последствия из реформ образования, медицины и науки.
    В общем-то наука и образование для нашей страны не очень нужны: зачем думающие люди?!
    А медицину оставить только для силовых ведомств, чтобы защитники нашего демократического строя во главе с избранными и горячо любимыми народом лидерами были здоровы.

  • 08.04.2016 12:37

    Олег

    "Президент Российской медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров рассказал, что спрос на услуги целителей в минувшем году вырос на 20%."
    Просто Рен-ТВ увеличило свою аудиторию на 20% в минувшем году.

  • 11.04.2016 17:42

    Евлампий

    Здорово вас корчит и корежит при слове «целитель», как чертей перед крестом. Да вы, собственно, и есть черти в белых халатах и без них. Вам бы только травить и резать больных безнаказанно!

  • 11.04.2016 17:53

    Евлампий

    Люди стали чаще прибегать к народным средствам и обращаться к целителям только и только потому, что врачи не справляются ни с какими болезнями, и даже с гриппом и ангиной. И не надо врать, утверждая иное!

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков