Селфи врачей с новорожденным вызвало бурное обсуждение в соцсетях

Фото: Jornaldotocantins.com.br
8 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать

В социальных сетях появилась фотография, на которой изображены три врача в халатах и масках, а один из медиков держит голого новорожденного ребенка.  Предполагается, что фотография сделана в больнице мексиканского города Калпулалпан.

Фотография была обнаружена Рамоном Виллегасом (Ramon Villegas), который призвал общественность распространить фото в соцсетях, с целью обнаружить авторов селфи.

Одни сочли фото совершенно невинным, другие же высказали мнение, что делать и выкладывать такие фотографии недопустимо, а подобное поведение врачей является нарушением медицинской этики.

Читайте еще:

Пермские врачи выложили в соцсети фотографии, на которых они, улыбаясь, позируют на фоне окровавленного пациента, предположительно находящегося без сознания.

В марте стало известно о другом подобном случае – Сергей Сокиркэ, врач больницы Флорешт (Молдова) выложил в Фейсбук сэлфи на фоне роженицы, которой делали кесарево сечение. «Работа кипит! Привет всем тем, кто работает в ночную смену! Маленький человек с большими надеждами появился на свет!», – подписал фото медик.

Министерство здравоохранения Молдовы потребовало наказать Сокиркэ. Сам же врач себя виновным не считает – он объяснил, что на фото не видно лица женщины, а также не указана ее фамилия, поэтому все принципы конфиденциальности соблюдены.

Источник:

But a picture with a newborn taken by a group of doctors has caused a stir on social media with many declaring the photograph as "unprofessional".

EssentialBaby
Поделиться

Комментарии (7)

  • 08.04.2016 15:16

    Простой гинеколог

    Почему наша прокуратура не возбуждается?

  • 08.04.2016 16:58

    Врач А.С.

    Куча законников не могут дать определение врачебной тайны и её разглашению. Является ли фото хирурга в операционной нарушением этики? И если просто видно,что на столе кто-то лежит,то не является ли это разглашением врачебной тайны? Ведь там же кто-то лежит!

  • 08.04.2016 18:02

    Смегул

    Радоваться надо!!! А из некоторых г...о полезло!!!

  • 08.04.2016 18:05

    Неонатолог

    Это так же , как все нынешние протоколы и стандарты лечения стоят не более, чем использованная туалетная бумага, поскольку не прошли регистрацию в министерстве юстиции РФ.

  • 11.04.2016 12:19

    Эсминец

    Престаньте месить г.... . Акушеры делали и будут делать такие фотки.Это их право.

  • 11.04.2016 14:33

    Будни Задрищенска

    Думаю, пора навести в этом деле порядок. Назрела необходимость издания федерального приказа. Сделал подобную фотку - получи штраф в размере ГОДОВОЙ ЗАРПЛАТЫ! Все! Все подобные селфи исчезнут, как класс.
    Выложил подобную фотку в сеть - получи штраф в размере 5 годовых зарплат, и увольнение с работы.
    Местный бюджет обрадуется. Скажем, на фотке 6 человек, а 7-й делал фотку. Значит, все 7 человек 1 год работают бесплатно (все доходы уходят в местный бюджет). Поскольку, отнимать всю зарплату нельзя, то фактически они будут питать местный бюджет 4 года (по 25% от зарплаты каждый месяц перечислять).

  • 11.04.2016 18:03

    Rosa

    первое фото малыша и первые люди,которые его встретили!я бы хотела иметь свое фото с момента рождения!

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи