Селфи врачей с новорожденным вызвало бурное обсуждение в соцсетях

Фото: Jornaldotocantins.com.br
8 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать

В социальных сетях появилась фотография, на которой изображены три врача в халатах и масках, а один из медиков держит голого новорожденного ребенка.  Предполагается, что фотография сделана в больнице мексиканского города Калпулалпан.

Фотография была обнаружена Рамоном Виллегасом (Ramon Villegas), который призвал общественность распространить фото в соцсетях, с целью обнаружить авторов селфи.

Одни сочли фото совершенно невинным, другие же высказали мнение, что делать и выкладывать такие фотографии недопустимо, а подобное поведение врачей является нарушением медицинской этики.

Читайте еще:

Пермские врачи выложили в соцсети фотографии, на которых они, улыбаясь, позируют на фоне окровавленного пациента, предположительно находящегося без сознания.

В марте стало известно о другом подобном случае – Сергей Сокиркэ, врач больницы Флорешт (Молдова) выложил в Фейсбук сэлфи на фоне роженицы, которой делали кесарево сечение. «Работа кипит! Привет всем тем, кто работает в ночную смену! Маленький человек с большими надеждами появился на свет!», – подписал фото медик.

Министерство здравоохранения Молдовы потребовало наказать Сокиркэ. Сам же врач себя виновным не считает – он объяснил, что на фото не видно лица женщины, а также не указана ее фамилия, поэтому все принципы конфиденциальности соблюдены.

Источник:

But a picture with a newborn taken by a group of doctors has caused a stir on social media with many declaring the photograph as "unprofessional".

EssentialBaby
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 08.04.2016 15:16

    Простой гинеколог

    Почему наша прокуратура не возбуждается?

  • 08.04.2016 16:58

    Врач А.С.

    Куча законников не могут дать определение врачебной тайны и её разглашению. Является ли фото хирурга в операционной нарушением этики? И если просто видно,что на столе кто-то лежит,то не является ли это разглашением врачебной тайны? Ведь там же кто-то лежит!

  • 08.04.2016 18:02

    Смегул

    Радоваться надо!!! А из некоторых г...о полезло!!!

  • 08.04.2016 18:05

    Неонатолог

    Это так же , как все нынешние протоколы и стандарты лечения стоят не более, чем использованная туалетная бумага, поскольку не прошли регистрацию в министерстве юстиции РФ.

  • 11.04.2016 12:19

    Эсминец

    Престаньте месить г.... . Акушеры делали и будут делать такие фотки.Это их право.

  • 11.04.2016 14:33

    Будни Задрищенска

    Думаю, пора навести в этом деле порядок. Назрела необходимость издания федерального приказа. Сделал подобную фотку - получи штраф в размере ГОДОВОЙ ЗАРПЛАТЫ! Все! Все подобные селфи исчезнут, как класс.
    Выложил подобную фотку в сеть - получи штраф в размере 5 годовых зарплат, и увольнение с работы.
    Местный бюджет обрадуется. Скажем, на фотке 6 человек, а 7-й делал фотку. Значит, все 7 человек 1 год работают бесплатно (все доходы уходят в местный бюджет). Поскольку, отнимать всю зарплату нельзя, то фактически они будут питать местный бюджет 4 года (по 25% от зарплаты каждый месяц перечислять).

  • 11.04.2016 18:03

    Rosa

    первое фото малыша и первые люди,которые его встретили!я бы хотела иметь свое фото с момента рождения!

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом