Гантели оказались грязнее, чем сиденье унитаза

Фото: Shutterstock.com
9 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать

Интернет-ресурс FitRated, размещающий обзоры различного оборудования для тренировок, провел исследование, выясняя, насколько загрязнены беговые дорожки, велотренажеры и другие популярные спортивные снаряды.

Читайте еще:

Изучив микробиоту, содержащуюся на поверхности смартфонов, британские исследователи обнаружили, что их поверхность наводнена разнообразными бактериями, в том числе и болезнетворными.

Авторы взяли образцы бактерий с 27 различных тренажеров из трех спортзалов, принадлежащих к крупным сетям фитнес-клубов. Велотренажер оказался в 36 раз грязнее многоразового подноса в кафе, а на поручнях беговой дорожки было обнаружено в 79 раз больше бактерий, чем на поверхности крана в туалете. Впрочем, самыми грязными оказались гантели. На них было обнаружено в 362 раза больше бактерий, чем на сидении унитаза.

Исследователи призывают посетителей спортзала хотя бы протирать спортивное оборудование до и после тренировки, принимать душ после занятий, а в ходе тренировки стараться не трогать лицо руками. Это поможет немного снизить риск возникновения инфекций, связанных с теми или иными бактериями.

Источник:

You would never touch a dirty toilet seat and then wipe sweat out of your eyes, right?

New York Post
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.04.2016 04:18

    Врач А.С.

    Был в буржуазной качалке. Там есть специальный чёрный шустрый мальчик с прыскалкой и полотенцем. Если сам не протрёшь после себя,мальчик протрёт.

  • 10.04.2016 10:34

    Некто

    А зачем посещать эти грязные, душные помещения, и еще деньги платить? Бегайте в парке!

  • 11.04.2016 09:02

    мимо шёл

    Сотовые телефонф всё равно грязнее

  • 11.04.2016 12:05

    Vlad

    Рассмотрим еще гипотезу, что те, кто занимается гантелями, не утруждают себя мыслями об элементарной гигиене? :)

  • 12.04.2016 08:38

    Будни Задрищенска

    "Исследователи призывают посетителей спортзала хотя бы протирать спортивное оборудование" - сильно напоминает Советский Союз, где школьники сами мыли классы, а технички получали зарплаты и лузгали семечки. В каждом зале должна быть уборщица. Протирать спортивное оборудование, мыть полы, стены на высоту роста - это ее обязанность. Нанять уборщицу - это обязанность владельцев зала. Обеспечить безопасность, в том числе и санитарную безопасность, это обязанность владельцев зала.
    И не надо перекладывать обязанность владельцев, (за которую посетитель уже заплатил) на самого посетителя.
    Тут, должна быть другая тактика. Исследователи должны РЕГУЛЯРНО проверять залы, и публиковать в местной прессе списки залов где грязно. все! Посетитель будет выбирать чистый зал (голосовать кошельком), если ему важна чистота. Существует понятие - "звезды мишлена". Можно создать подобное для чистых спортивных залов - "звезды роспотребнадзора". Не звезды - рискуешь заразиться. Пять звезд - все идеально.

  • 12.04.2016 10:10

    мимо проходил

    "звезды роспотребнадзора"
    Хорошая идея. Но будет лучше, если это будет называться: "звезды доместоса"
    .
    .
    .
    ps Если рекламный отдел фирмы "Доместос" сочтет данную идею привлекательной, то я расскажу куда выслать гонорар (3 тыс рублей будет достаточно)

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания