Близнецы появились на свет с разницей в пять недель

Фото: Kristen Miller
10 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать

Кристен и Ян Миллеры ожидали появления на свет своих разнояйцевых близнецов в начале июня, однако в 22 недели беременности женщина почувствовала схватки и у нее начали подтекать воды.

Врачи из Медицинского центра при Университете Теннесси (University of Tennessee Medical Center) смогли продлить беременность Кристен еще на две недели. На 24 неделе беременности было принято решение провести операцию, в результате которой на свет появился лишь один ребенок из двойни, мальчик, которого назвали Мика.

Читайте еще:

Во Вьетнаме зафиксирован редкий случай рождения двойни от разных отцов. Это явление известно как гетеропатернальная суперфекундация.

Кристен вынашивала разнояйцевых близнецов, каждый из которых имел собственную плаценту и амниотический мешок – это дало возможность избежать преждевременного появления на свет сразу двух детей. Медики пояснили, что обычно в подобных случаях второй ребенок рождается через несколько часов или дней, однако девочка, названная Мейделин, появилась на свет лишь спустя 5 с половиной недель.

Сейчас оба ребенка находятся в отделении интенсивной терапии новорожденных и по словам врачей их состояние соответствует сроку, на котором они родились. Ожидается, что они пробудут в больнице еще два месяца.

Источник:

A set of twins have beaten the odds and record books after being born more than five weeks apart in Tennessee.

The Daily Mail
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры