В Мексике не разрешили лечить марихуаной

Фото: globalpost.com
11 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

Верховный суд Мексики не легализовал марихуану для медицинских и научных нужд. Соответствующая инициатива исходила от компании Рубикон (Rubicon). Ее представители предложили изменить Конституцию страны, из трех пунктов которой следует запрет на использование (выращивание, продажу и покупку) каннабиса в Мексике. Они утверждали, что невозможность использования конопли нарушает права граждан, так как больные не могут получить доступ к препаратам и методам лечения, базирующимся на этой культуре.

Читайте еще:

Американская актриса Вупи Голдберг заявила о том, что в Калифорнии начнут продавать препараты на основе медицинской марихуаны, предназначенные для лечения менструальных болей. Серия средств будет выпускаться под названием «Whoopi & Maya».

Большинством голосов — 6 против 5 — судьи отклонили запрос, отметив в том числе, что подавшая предложение компания не имеет отношения к здравоохранению, у нее нет соответствующей лицензии. При этом решение суда не является окончательным, заявила министр Луис Мария Агилар (Luis María Aguilar). В будущем оно может быть пересмотрено, если польза марихуаны будет подтверждена серьезными научными исследованиями.

В ноябре 2015 года в Мексике был отменен абсолютный запрет на использование каннабиса. 4 человека получили право легально употреблять, высаживать, растить, хранить и транспортировать марихуану. При этом около 70% жителей страны выступают против легализации конопли — таковы результаты опроса, проведенного в 2014 году.

Источник:

В будущем решение о медицинском использовании каннабиса может быть пересмотрено, если его важность будет подтверждена результатами "серьезных научных процедур", отметили судьи.

ТАСС
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания