В Мексике не разрешили лечить марихуаной

Фото: globalpost.com
11 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

Верховный суд Мексики не легализовал марихуану для медицинских и научных нужд. Соответствующая инициатива исходила от компании Рубикон (Rubicon). Ее представители предложили изменить Конституцию страны, из трех пунктов которой следует запрет на использование (выращивание, продажу и покупку) каннабиса в Мексике. Они утверждали, что невозможность использования конопли нарушает права граждан, так как больные не могут получить доступ к препаратам и методам лечения, базирующимся на этой культуре.

Читайте еще:

Американская актриса Вупи Голдберг заявила о том, что в Калифорнии начнут продавать препараты на основе медицинской марихуаны, предназначенные для лечения менструальных болей. Серия средств будет выпускаться под названием «Whoopi & Maya».

Большинством голосов — 6 против 5 — судьи отклонили запрос, отметив в том числе, что подавшая предложение компания не имеет отношения к здравоохранению, у нее нет соответствующей лицензии. При этом решение суда не является окончательным, заявила министр Луис Мария Агилар (Luis María Aguilar). В будущем оно может быть пересмотрено, если польза марихуаны будет подтверждена серьезными научными исследованиями.

В ноябре 2015 года в Мексике был отменен абсолютный запрет на использование каннабиса. 4 человека получили право легально употреблять, высаживать, растить, хранить и транспортировать марихуану. При этом около 70% жителей страны выступают против легализации конопли — таковы результаты опроса, проведенного в 2014 году.

Источник:

В будущем решение о медицинском использовании каннабиса может быть пересмотрено, если его важность будет подтверждена результатами "серьезных научных процедур", отметили судьи.

ТАСС
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом