Причиной неудачной пересадки матки стала грибковая инфекция

Линдси МакФарланд. Фото: CNN
11 апреля 2016 года, 11:00
Комментировать

Представители Кливлендской больницы (Cleveland Clinic) рассказали, что причиной того, что первая в США операция по пересадке матки завершилась неудачно, стала грибковая инфекция.

Напомним, что операция была проведена в феврале этого года. Реципиентом стала 26-летняя Линдси МакФарланд (Lindsey McFarland). В 16 лет она узнала, что из-за врожденной аномалии она никогда не сможет иметь детей. Сейчас она уже усыновила троих и надеялась, что операция по трансплантации матки даст ей возможность родить собственного.

Вскоре после того, как стало известно об успешном завершении девятичасовой операции, у Линдси возникли осложнения, связанные с пересадкой. Еще через несколько дней орган пришлось удалить.

Читайте еще:

На днях стало известно, что американские медики провели первую в стране операцию по пересадке матки.

Ранее представители клиники не сообщали о том, что вынудило врачей удалить орган, однако сейчас они рассказали, что причиной стала инфекция, вызванная грибком Candida albicans. Медики сообщили, что для здоровых людей этот микроорганизм, как правило, не представляет опасности, но для тех, чей иммунитет ослаблен, вызываемые им инфекции могут стать серьезной проблемой.

Теперь в протокол отбора и подготовки пациенток для дальнейших операций (всего планируется провести 10 трансплантаций) будут внесены изменения, которые позволят предотвратить развитие подобных осложнений в дальнейшем.

Источник:

A yeast infection led to the failure of the first uterus transplant performed in the United States, the Cleveland Clinic said Friday.

CNN
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков