Тестостерон защитит мужчин от инфаркта

Фото: Taylorhooton.org
11 апреля 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: ССЗ, тестостерон

Исследование, проведенное учеными из США, свидетельствует о том, что тестостероновая терапия поможет снизить риск развития инфаркта и инсульта у мужчин, страдающих ишемической болезнью сердца.

Читайте еще:

Ученые сообщили, что подвижность сперматозоидов зависит от сезона. Сравнив изменение этого показателя в течение года, авторы исследования обнаружили, что пик подвижности мужских половых клеток приходится на лето.

В проведенном исследовании приняли участие 755 мужчин в возрасте от 58 до 78 лет, являвшихся пациентами больницы Интермаунтин (Intermountain Healthcare hospitals). У всех них была диагностирована ишемическая болезнь сердца. Участники были разделены на три группы: одни не получали тестостерон, другим была назначена высокая доза гормона и третьим вводилась низкая доза тестостерона.

Эксперимент продолжался три года. Спустя год инфаркт, инсульт и другие сердечно-сосудистые исходы были выявлены у 64 пациентов из первой группы, 12 тех, кто получал низкие дозы гормона и 9 человек, который вводился тестостерон в высокой концентрации. Через три года инфаркт и инсульт развился у 125 человек из тех, кто не получал гормон, 38 мужчин, которым давали тестостерон в низкой концентрации и 22 участников, получавших высокие дозы гормона.

Исследователи отмечают, что необходимы более масштабные исследования, однако полученные ими данные свидетельствуют о пользе тестостероновой терапии для мужчин с ишемической болезнью сердца.

Источник:

Last year, the Food and Drug Administration required manufacturers of testosterone products to add new label information warning of a possible increased risk of heart attacks and strokes.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.04.2016 12:16

    Ну что тут скажешь, львы едят кал бегемотов из-за высокого содержания т., китайцы поели всех саламандр, а мексиканцы аксолотлей т.к. эти зверушки просто ходячий тестостерон). В остальном, в середине 70-х Е.И.Чазов с учениками изучил эту теме вдоль и поперек, но результат увы был отрицательный.

  • 08.12.2016 12:49

    Да! ВОТ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ...!!!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры