Полицейские поймали хакеров, взламывавших счета тяжелобольных

Один из пойманных хакеров. Фото: Mvd.ru
11 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Ростовской области сотрудникам полиции удалось найти и задержать двух молодых людей, подозреваемых в хищениях крупных сумм денег с банковских счетов. Счета были открыты специально для сбора денег от благотворителей на лечение тяжелобольных людей. Одна из пациенток, деньги на лечение которой были похищены преступниками, умерла.

Читайте еще:

В США произошла целая серия взломов больничных компьютеров. Хакеры — неизвестно, одни и те же, или преступники принадлежат к разным группам — начали действовать еще в феврале и продолжают по сей день, сегодня стало известно еще об одной атаке, от которой пострадала крупная больничная сеть.

По данным следствия, двое мужчин 1987 и 1989 года рождения искали в социальных сетях информацию о сборе благотворительных средств, после чего с помощью поддельных документов обеспечивали себе возможность оперировать мобильным номером, привязанным к указанному в сети банковскому счету. Затем злоумышленники крали деньги, пользуясь сервисом интернет-банкинга. Всего, как говорят полицейские, таких операций было проведено более 10 на сумму более 20 миллионов рублей. Одной из тяжелобольных, деньги на лечение которой похитили подозреваемые, была 33-летняя жительница Нижегородской области. Средства, украденные с ее счета, должны были пойти на дорогостоящую операцию, но в результате действий преступников операция не состоялась, и женщина скончалась.

При задержании у мужчин была изъята техника (6 ноутбуков, 3 компьютера, 15 мобильных телефонов), поддельный российский паспорт, а также множество банковских и сим-карт.

Возбуждено уголовное дело, двое злоумышленников взяты под стражу.

Источник:

«Сотрудниками Управления «К» МВД России совместно с коллегами из отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой причастны к хищению денег с банковских счетов, предназначенных для сбора благотворительных средств на лечение тяжелобольных», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министерство внутренних дел РФ
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.04.2016 19:23

    Ну вот, цивилизация и в наши палестины пришкандыбала...

  • 12.04.2016 11:45

    Врач А.С.

    должны были пойти на дорогостоящую операцию, но в результате действий преступников операция не состоялась, и женщина скончалась---Если операция была жизненно необходима и её невыполнение ведёт к смерти,то преступники не те,которые украли деньги.

  • 12.04.2016 16:17

    Олег

    Что должно быть в башке, чтобы украсть деньги на лечение смертельно больного человека?

  • 13.04.2016 10:22

    Галина

    Не надо перекручивать факты, хакеры отдельно, женщина с врачами - отдельно. Пока у врачей на первом месте будут деньги, т.е - "своя рубашка ближе к телу", а на втором - клятва Гиппократа - больные будут умирать, а врачи на это спокойно смотреть.

  • 13.04.2016 17:01

    Олег

    Галина, деньги-не деньги, но "мамой клянусь" малоэффективный способ мотивации людей.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война