Полицейские поймали хакеров, взламывавших счета тяжелобольных

Один из пойманных хакеров. Фото: Mvd.ru
11 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Ростовской области сотрудникам полиции удалось найти и задержать двух молодых людей, подозреваемых в хищениях крупных сумм денег с банковских счетов. Счета были открыты специально для сбора денег от благотворителей на лечение тяжелобольных людей. Одна из пациенток, деньги на лечение которой были похищены преступниками, умерла.

Читайте еще:

В США произошла целая серия взломов больничных компьютеров. Хакеры — неизвестно, одни и те же, или преступники принадлежат к разным группам — начали действовать еще в феврале и продолжают по сей день, сегодня стало известно еще об одной атаке, от которой пострадала крупная больничная сеть.

По данным следствия, двое мужчин 1987 и 1989 года рождения искали в социальных сетях информацию о сборе благотворительных средств, после чего с помощью поддельных документов обеспечивали себе возможность оперировать мобильным номером, привязанным к указанному в сети банковскому счету. Затем злоумышленники крали деньги, пользуясь сервисом интернет-банкинга. Всего, как говорят полицейские, таких операций было проведено более 10 на сумму более 20 миллионов рублей. Одной из тяжелобольных, деньги на лечение которой похитили подозреваемые, была 33-летняя жительница Нижегородской области. Средства, украденные с ее счета, должны были пойти на дорогостоящую операцию, но в результате действий преступников операция не состоялась, и женщина скончалась.

При задержании у мужчин была изъята техника (6 ноутбуков, 3 компьютера, 15 мобильных телефонов), поддельный российский паспорт, а также множество банковских и сим-карт.

Возбуждено уголовное дело, двое злоумышленников взяты под стражу.

Источник:

«Сотрудниками Управления «К» МВД России совместно с коллегами из отдела «К» ГУ МВД России по Ростовской области пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, участники которой причастны к хищению денег с банковских счетов, предназначенных для сбора благотворительных средств на лечение тяжелобольных», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Министерство внутренних дел РФ
Поделиться

Комментарии (5)

  • 11.04.2016 19:23

    Ну вот, цивилизация и в наши палестины пришкандыбала...

  • 12.04.2016 11:45

    Врач А.С.

    должны были пойти на дорогостоящую операцию, но в результате действий преступников операция не состоялась, и женщина скончалась---Если операция была жизненно необходима и её невыполнение ведёт к смерти,то преступники не те,которые украли деньги.

  • 12.04.2016 16:17

    Олег

    Что должно быть в башке, чтобы украсть деньги на лечение смертельно больного человека?

  • 13.04.2016 10:22

    Галина

    Не надо перекручивать факты, хакеры отдельно, женщина с врачами - отдельно. Пока у врачей на первом месте будут деньги, т.е - "своя рубашка ближе к телу", а на втором - клятва Гиппократа - больные будут умирать, а врачи на это спокойно смотреть.

  • 13.04.2016 17:01

    Олег

    Галина, деньги-не деньги, но "мамой клянусь" малоэффективный способ мотивации людей.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом