Экс-губернатор округа добирался к врачу ползком

Фото: Glavny.tv
11 апреля 2016 года, 21:30
Комментировать

В Хабаровске местному жителю, чтобы подтвердить инвалидность, пришлось добираться к врачу ползком. Лифт поликлиники не был приспособлен для стандартных инвалидных колясок, а имевшаяся в регистратуре для таких случаев уменьшенная коляска была сломана. На помощь мужчине никто не пришел.

Читайте еще:

Минтруд подготовил поправки в приказ об инвалидности, которые «вернут инвалидность» больным с инсулиновым диабетом и «заячьей губой».

Владимир Логинов с 2000 по 2005 год работал в должности губернатора Корякии. Мужчина болен диабетом, из-за заболевания ему ампутировали стопу, также он страдает от частичной потери слуха. Для подтверждения группы инвалидности экс-губернатору необходимо было пройти медицинское освидетельствование, без визита в поликлинику было не обойтись. По словам жены Владимира Логинова Галины, она за 2 недели до приема предупредила врачей, что приедет человек с инвалидностью, и нужно будет как-то решать вопрос подъема его на третий этаж к нужному кабинету. И в регистратуре, и у врача-сурдолога ей сообщили, что это ее проблемы, и посоветовали нанять грузчиков. В итоге мужчине пришлось заползать в лифт самостоятельно.

Заведующая медицинского учреждения говорит, что пациенты высказывают претензии обоснованно — поликлиника была построена в 70-х годах, проект не предусматривал возможность посещения здания людьми на колясках. Капитальный ремонт отложили из-за кризиса, переоборудование учреждения состоится не раньше 2017 года.

Источник:
Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.04.2016 04:07

    Смегул

    У него вес 130 кг! В лифт не вмещается! Закономерность, - все в селе, кто волею случая разбогатели / торгаши, фермеры /, разожрались до предела, страдают диабетом и хссн! Хари их в джипах лоснятся! Хряки все, как на подбор! Смотреть противно!

  • 12.04.2016 07:59

    Алексей

    мне конечно не наплевать на инвалидов, но мог бы об этом подумать пока был губернатором. уволен в связи с утратой доверия. вот теперь наверное понимает, как тяжело живется инвалидам по всей стране, которые даже не могут работать, чтобы купить себе кресло и живут в закрытых квартирах.

  • 12.04.2016 08:20

    Будни Задрищенска

    Какую фотку прикрепили к новости... А зря! Данный человек ни разу не герой Маресьев. Тут, все с точностью до наоборот.
    "На помощь мужчине никто не пришел." - хороший показатель. У него не оказалось ни одного друга. Его соседи не захотели ему помочь. Никто не задумался, почему это произошло? Все просто. Этого человека ВСЕ НЕНАВИДЯТ! Каждый в этом городе готов плюнуть этому "человеку" в лицо, и пнуть его побольнее. Ибо, этот человек несколько лет назад по пьяне (банальный запой был у губернатора!) сорвал начало отопительного сезона, и почти половина области сидела в домах без отопления при температуре минус 30 градусов. Люди страдали несколько месяцев. И никто, этот ужас, которым они были обязаны этому "человеку" не забыл. Именно поэтому, никто не захотел приходить к нему на помощь. И те "мучения" которые он испытал ни разу не сравнятся с месяцами проведенными людьми и детьми в замороженных квартирах с лопнувшими трубами отопления.
    Этот инвалид - ни разу не Маресьев!

  • 12.04.2016 08:28

    Будни Задрищенска

    "нужно будет как-то решать вопрос подъема" - наглая попытка свалить свои проблемы на других.
    "посоветовали нанять грузчиков" - что-же она не последовала совету? Пенсия бывшего губернатора позволяет нанять несколько человек на пару часов.
    "пришлось заползать в лифт" - показательные выступления местного театра. У человека удалена ступня. Он вполне мог заказать себе протез (инвалиды получают их бесплатно) и передвигаться не в кресле, а как обычные люди. Хорошо, нет протеза, но можно воспользоваться костылями. Два костыля и 1 нога (ампутирована одна единственная стопа) - подобных людей передвигающихся на улице мы видим регулярно. Но, в данном случае, человеку хотелось устроить демонстрацию (концерт) и привлечь к себе внимание общественности. Привлек. Попал в интернет и СМИ. И все вспомнили, как он пьянствовал на посту и завалил работу - заморозив тысячи людей.

  • 12.04.2016 09:31

    НВ

    А главного врача поликлиники уже уволили...

  • 12.04.2016 10:54

    Врач А.С.

    Каждый губер должен знать, что он станет старым и пойдёт в поликлинику.Для продления инвалидности при хороших отношениях вовсе необязательно приходить к врачам- нога то не отросла, диабет никуда не делся,а у сурдолога посидеть в наушниках- можно и нарисовать график. Во сети крики про "равнодушие врачей" и клятву Гиппократа- на первом месте. Вероятно, нужно было заведующей лично встать раком и на себе занести губера. Про фото Маресьева- редакция вообще берегов не видит,на 282ю просится.

  • 12.04.2016 11:01

    факт

    что любой станет инвалидом при такой медицине во всех смыслах... Общество уже содержит 13 миллионов инвалидов, так и еще всех друзей-соседей срывать с работы для медпомощи.Организовать 2-3 аптеки в одной поликлинике, киоск, магазин, аппараты с кофе и водами - запросто, а пандус - не видят смысла и места.Доступная среда давно превратилась в коммерческую. А может главврачам начать все-таки работать, завести книгу жалоб и предложений для пациентов, за которых платят страховые компании, со сроком ответа 3 дня
    и камер побольше в каждом ЛУ в т.ч. в ординаторских и приемных.

  • 12.04.2016 11:32

    o more

    Будням. Что Вы, что Вы, какие грузчики, им ведь на поллитру дать прийдется, а небожителям все (особенно эти, как их, медики) должны на халяву делать, причем немедленно.

  • 12.04.2016 11:34

    Врач А.С.

    и камер побольше в каждом ЛУ в т.ч. в ординаторских и приемных----Я,как ни странно, согласен, и с вещанием в интернет. Ещё в операционных и манипуляционных. Я то лично здоров и одет, а про остальных пусть люди смотрят.

  • 12.04.2016 11:54

    Будни Задрищенска

    для Врач А.С.
    "нога то не отросла, диабет никуда не делся" - примитивно мыслишь. Инвалидность - это не наличие болезни (отсутствие органа), а степень нуждаемости в помощи государства. Уловил? В принципе, этот экс-губернатор в помощи государства не нуждается, ибо у него и так пенсия хорошая (возможно будучи губернатором наворовал себе на 4 жизни). Если строго соблюдать законодательство, то этот экс-губернатор не должен признаваться инвалидом. Его денег вполне хватает, чтобы купить слуховой аппарат по розничной цене, а не получать его бесплатно, как инвалиды. Его доходов вполне хватает, чтобы купить себе протез стопы, или инвалидную коляску. Если я правильно помню, то у гос служащих пенсия 70% от зарплаты. А зарплата у губернатора начинается с 1 ляма. Думаю, на 700 тыс рублей ежемесячно чел может себе позволить все, без всякой инвалидности.

  • 12.04.2016 12:53

    Врач А.С.

    12.04.2016 11:54
    Будни Задрищенска---да,согласен,что если у него пенсия в 70% от зп губера,то инвалидность ему вообще незачем. Но он был выперт по дискредитирующим обстоятельствам. Весьма вероятно,что он сейчас получает просто быдло-пенсию. Иначе я вообще не могу представить почему человек имея хоть 70( не 700) в месяц попрётся куда-то за грошовой надбавкой. Уверен,что это не единственный инвалид в 130 кг, который сам не ходит. Как-то остальное быдло справлялось,справляется и будет справляться без помощи СМИ. Этого губера кто-то снял на мобилу и выложил в сеть,с его согласия или без- неизвестно. Сам он и его жена недовольны,но вроде на персонал не тянут.

  • 12.04.2016 14:00

    Пшепроше пани цалую рончики

    Нормальная у них пенсия и живут они не плохо. Много лет назад хоронили одного бывшего партийного упыря плавно перекочевавшего в лоно демократов . Приперлась губернаторская сволота и все похороны за счет похоронного агенства. Они даже умереть не могут достойно-торгуются уроды.Дешевый цирк с ползаньем . Эта скотская жадность и склонность к высасыванию привилегий от совка идет, так и живут с идеей этой.

  • 12.04.2016 14:05

    Будни Задрищенска

    "вероятно,что он сейчас получает" - вполне реальные (огромные в глазах обывателя) деньги. Давайте не будем забывать, что губернаторы плохо не живут. Вон, одного губернатора арестовали, а у него дома в наличке оказалось более 600 килограммом денег (2 или 3 миллиарда рублей). Обратим внимание - не в банке, ни на пластиковой карте, а просто и цинично - банковские упаковки денег. Думаю, у этого экс-губернатора с баблом все в порядке. Не верю я в нищего экс-губернатора, который живет на пенсию по инвалидности. Не верю!
    "Как-то остальное быдло" - у них есть друзья. У экс - друзей не бывает. У них бывают только соратники, которые бросают когда на горизонте появляются тучи. А простой народ подобных (заморозивших половину города) людей ненавидит. Если бы, хотябы 1% проклятий, которые горожане призывали на голову этого "человека" сбылись, то он бы умирал ужасной и мучительной смертью 3 миллиона раз.

  • 12.04.2016 14:16

    Настенька

    "Дешевый цирк с ползаньем"
    Абсолютно согласна! У нас в универе есть профессор. Тоже диабет. Стаж диабета 35 лет. Тоже огромный вес (180 кг). Но она на инвалидность не подавала. Преподает. Выстаивает 2 часа лекций. Ведет практические занятия. Год назад начала ходить в школу диабетика и купила себе инсулиновую помпу. На советах школы диабетика и инсулиновой помпе сбросила 40кг веса.
    Мы ее как-то спрашивали, почему она не на инвалидности. С ее слов - ей инвалидность не нужна, ибо лекарства диабетикам и так бесплатные, а зарабатывает преподавателем она больше, чем пособие по инвалидности. Вот так.
    Думаю, это экс, вполне со своими 130 кг мог пользоваться костылями. Но ему хотелось играть в убогого (цирк приехал!). Из этого желания и вся эта показуха с ползанием. Жалкий человек. Бездарный актер. По дому же он как-то передвигается. На унитаз как-то садится. А в поликлинике начал ползать. Все это на публику! Для пиара! Вброс перед выборами.

  • 12.04.2016 14:25

    Врач А.С.

    Ещё вступлюсь за губера. Сам то он молчит!!! Он никуда не написал маляву,раком дошёл до кабинета( получил инвалидность или нет,не знаю). Даже его баба не требовала кар кому-то лично. Какая-то ТП всё это засняла на мобилу и давай вспоминать Гиппократа и поливать бездушных врачей. И понеслось... Не исключено,что он узнав про три тыс за грузчиков,сказал- Хрен им,я чо,не мужик? Сам доберусь. Кстати,он из школы полиомиелитчиков.

  • 14.04.2016 17:18

    корячка

    "вступлюсь за губера"
    Не надо. Не надо за него заступаться. Не достоин он жалости. Не человек он. Хуже последней собаки.

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом