Экс-губернатор округа добирался к врачу ползком

Фото: Glavny.tv
11 апреля 2016 года, 21:30
Комментировать

В Хабаровске местному жителю, чтобы подтвердить инвалидность, пришлось добираться к врачу ползком. Лифт поликлиники не был приспособлен для стандартных инвалидных колясок, а имевшаяся в регистратуре для таких случаев уменьшенная коляска была сломана. На помощь мужчине никто не пришел.

Читайте еще:

Минтруд подготовил поправки в приказ об инвалидности, которые «вернут инвалидность» больным с инсулиновым диабетом и «заячьей губой».

Владимир Логинов с 2000 по 2005 год работал в должности губернатора Корякии. Мужчина болен диабетом, из-за заболевания ему ампутировали стопу, также он страдает от частичной потери слуха. Для подтверждения группы инвалидности экс-губернатору необходимо было пройти медицинское освидетельствование, без визита в поликлинику было не обойтись. По словам жены Владимира Логинова Галины, она за 2 недели до приема предупредила врачей, что приедет человек с инвалидностью, и нужно будет как-то решать вопрос подъема его на третий этаж к нужному кабинету. И в регистратуре, и у врача-сурдолога ей сообщили, что это ее проблемы, и посоветовали нанять грузчиков. В итоге мужчине пришлось заползать в лифт самостоятельно.

Заведующая медицинского учреждения говорит, что пациенты высказывают претензии обоснованно — поликлиника была построена в 70-х годах, проект не предусматривал возможность посещения здания людьми на колясках. Капитальный ремонт отложили из-за кризиса, переоборудование учреждения состоится не раньше 2017 года.

Источник:
Поделиться

Комментарии (16)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.04.2016 04:07

    Смегул

    У него вес 130 кг! В лифт не вмещается! Закономерность, - все в селе, кто волею случая разбогатели / торгаши, фермеры /, разожрались до предела, страдают диабетом и хссн! Хари их в джипах лоснятся! Хряки все, как на подбор! Смотреть противно!

  • 12.04.2016 07:59

    Алексей

    мне конечно не наплевать на инвалидов, но мог бы об этом подумать пока был губернатором. уволен в связи с утратой доверия. вот теперь наверное понимает, как тяжело живется инвалидам по всей стране, которые даже не могут работать, чтобы купить себе кресло и живут в закрытых квартирах.

  • 12.04.2016 08:20

    Будни Задрищенска

    Какую фотку прикрепили к новости... А зря! Данный человек ни разу не герой Маресьев. Тут, все с точностью до наоборот.
    "На помощь мужчине никто не пришел." - хороший показатель. У него не оказалось ни одного друга. Его соседи не захотели ему помочь. Никто не задумался, почему это произошло? Все просто. Этого человека ВСЕ НЕНАВИДЯТ! Каждый в этом городе готов плюнуть этому "человеку" в лицо, и пнуть его побольнее. Ибо, этот человек несколько лет назад по пьяне (банальный запой был у губернатора!) сорвал начало отопительного сезона, и почти половина области сидела в домах без отопления при температуре минус 30 градусов. Люди страдали несколько месяцев. И никто, этот ужас, которым они были обязаны этому "человеку" не забыл. Именно поэтому, никто не захотел приходить к нему на помощь. И те "мучения" которые он испытал ни разу не сравнятся с месяцами проведенными людьми и детьми в замороженных квартирах с лопнувшими трубами отопления.
    Этот инвалид - ни разу не Маресьев!

  • 12.04.2016 08:28

    Будни Задрищенска

    "нужно будет как-то решать вопрос подъема" - наглая попытка свалить свои проблемы на других.
    "посоветовали нанять грузчиков" - что-же она не последовала совету? Пенсия бывшего губернатора позволяет нанять несколько человек на пару часов.
    "пришлось заползать в лифт" - показательные выступления местного театра. У человека удалена ступня. Он вполне мог заказать себе протез (инвалиды получают их бесплатно) и передвигаться не в кресле, а как обычные люди. Хорошо, нет протеза, но можно воспользоваться костылями. Два костыля и 1 нога (ампутирована одна единственная стопа) - подобных людей передвигающихся на улице мы видим регулярно. Но, в данном случае, человеку хотелось устроить демонстрацию (концерт) и привлечь к себе внимание общественности. Привлек. Попал в интернет и СМИ. И все вспомнили, как он пьянствовал на посту и завалил работу - заморозив тысячи людей.

  • 12.04.2016 09:31

    НВ

    А главного врача поликлиники уже уволили...

  • 12.04.2016 10:54

    Врач А.С.

    Каждый губер должен знать, что он станет старым и пойдёт в поликлинику.Для продления инвалидности при хороших отношениях вовсе необязательно приходить к врачам- нога то не отросла, диабет никуда не делся,а у сурдолога посидеть в наушниках- можно и нарисовать график. Во сети крики про "равнодушие врачей" и клятву Гиппократа- на первом месте. Вероятно, нужно было заведующей лично встать раком и на себе занести губера. Про фото Маресьева- редакция вообще берегов не видит,на 282ю просится.

  • 12.04.2016 11:01

    факт

    что любой станет инвалидом при такой медицине во всех смыслах... Общество уже содержит 13 миллионов инвалидов, так и еще всех друзей-соседей срывать с работы для медпомощи.Организовать 2-3 аптеки в одной поликлинике, киоск, магазин, аппараты с кофе и водами - запросто, а пандус - не видят смысла и места.Доступная среда давно превратилась в коммерческую. А может главврачам начать все-таки работать, завести книгу жалоб и предложений для пациентов, за которых платят страховые компании, со сроком ответа 3 дня
    и камер побольше в каждом ЛУ в т.ч. в ординаторских и приемных.

  • 12.04.2016 11:32

    o more

    Будням. Что Вы, что Вы, какие грузчики, им ведь на поллитру дать прийдется, а небожителям все (особенно эти, как их, медики) должны на халяву делать, причем немедленно.

  • 12.04.2016 11:34

    Врач А.С.

    и камер побольше в каждом ЛУ в т.ч. в ординаторских и приемных----Я,как ни странно, согласен, и с вещанием в интернет. Ещё в операционных и манипуляционных. Я то лично здоров и одет, а про остальных пусть люди смотрят.

  • 12.04.2016 11:54

    Будни Задрищенска

    для Врач А.С.
    "нога то не отросла, диабет никуда не делся" - примитивно мыслишь. Инвалидность - это не наличие болезни (отсутствие органа), а степень нуждаемости в помощи государства. Уловил? В принципе, этот экс-губернатор в помощи государства не нуждается, ибо у него и так пенсия хорошая (возможно будучи губернатором наворовал себе на 4 жизни). Если строго соблюдать законодательство, то этот экс-губернатор не должен признаваться инвалидом. Его денег вполне хватает, чтобы купить слуховой аппарат по розничной цене, а не получать его бесплатно, как инвалиды. Его доходов вполне хватает, чтобы купить себе протез стопы, или инвалидную коляску. Если я правильно помню, то у гос служащих пенсия 70% от зарплаты. А зарплата у губернатора начинается с 1 ляма. Думаю, на 700 тыс рублей ежемесячно чел может себе позволить все, без всякой инвалидности.

  • 12.04.2016 12:53

    Врач А.С.

    12.04.2016 11:54
    Будни Задрищенска---да,согласен,что если у него пенсия в 70% от зп губера,то инвалидность ему вообще незачем. Но он был выперт по дискредитирующим обстоятельствам. Весьма вероятно,что он сейчас получает просто быдло-пенсию. Иначе я вообще не могу представить почему человек имея хоть 70( не 700) в месяц попрётся куда-то за грошовой надбавкой. Уверен,что это не единственный инвалид в 130 кг, который сам не ходит. Как-то остальное быдло справлялось,справляется и будет справляться без помощи СМИ. Этого губера кто-то снял на мобилу и выложил в сеть,с его согласия или без- неизвестно. Сам он и его жена недовольны,но вроде на персонал не тянут.

  • 12.04.2016 14:00

    Пшепроше пани цалую рончики

    Нормальная у них пенсия и живут они не плохо. Много лет назад хоронили одного бывшего партийного упыря плавно перекочевавшего в лоно демократов . Приперлась губернаторская сволота и все похороны за счет похоронного агенства. Они даже умереть не могут достойно-торгуются уроды.Дешевый цирк с ползаньем . Эта скотская жадность и склонность к высасыванию привилегий от совка идет, так и живут с идеей этой.

  • 12.04.2016 14:05

    Будни Задрищенска

    "вероятно,что он сейчас получает" - вполне реальные (огромные в глазах обывателя) деньги. Давайте не будем забывать, что губернаторы плохо не живут. Вон, одного губернатора арестовали, а у него дома в наличке оказалось более 600 килограммом денег (2 или 3 миллиарда рублей). Обратим внимание - не в банке, ни на пластиковой карте, а просто и цинично - банковские упаковки денег. Думаю, у этого экс-губернатора с баблом все в порядке. Не верю я в нищего экс-губернатора, который живет на пенсию по инвалидности. Не верю!
    "Как-то остальное быдло" - у них есть друзья. У экс - друзей не бывает. У них бывают только соратники, которые бросают когда на горизонте появляются тучи. А простой народ подобных (заморозивших половину города) людей ненавидит. Если бы, хотябы 1% проклятий, которые горожане призывали на голову этого "человека" сбылись, то он бы умирал ужасной и мучительной смертью 3 миллиона раз.

  • 12.04.2016 14:16

    Настенька

    "Дешевый цирк с ползаньем"
    Абсолютно согласна! У нас в универе есть профессор. Тоже диабет. Стаж диабета 35 лет. Тоже огромный вес (180 кг). Но она на инвалидность не подавала. Преподает. Выстаивает 2 часа лекций. Ведет практические занятия. Год назад начала ходить в школу диабетика и купила себе инсулиновую помпу. На советах школы диабетика и инсулиновой помпе сбросила 40кг веса.
    Мы ее как-то спрашивали, почему она не на инвалидности. С ее слов - ей инвалидность не нужна, ибо лекарства диабетикам и так бесплатные, а зарабатывает преподавателем она больше, чем пособие по инвалидности. Вот так.
    Думаю, это экс, вполне со своими 130 кг мог пользоваться костылями. Но ему хотелось играть в убогого (цирк приехал!). Из этого желания и вся эта показуха с ползанием. Жалкий человек. Бездарный актер. По дому же он как-то передвигается. На унитаз как-то садится. А в поликлинике начал ползать. Все это на публику! Для пиара! Вброс перед выборами.

  • 12.04.2016 14:25

    Врач А.С.

    Ещё вступлюсь за губера. Сам то он молчит!!! Он никуда не написал маляву,раком дошёл до кабинета( получил инвалидность или нет,не знаю). Даже его баба не требовала кар кому-то лично. Какая-то ТП всё это засняла на мобилу и давай вспоминать Гиппократа и поливать бездушных врачей. И понеслось... Не исключено,что он узнав про три тыс за грузчиков,сказал- Хрен им,я чо,не мужик? Сам доберусь. Кстати,он из школы полиомиелитчиков.

  • 14.04.2016 17:18

    корячка

    "вступлюсь за губера"
    Не надо. Не надо за него заступаться. Не достоин он жалости. Не человек он. Хуже последней собаки.

Отсутствие системы, территориальная привязка, страх врачей — в итоге морфий получает 22% нуждающихся
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
22 и 23 мая – дни диагностики меланомы, когда проверить подозрительные родинки можно бесплатно
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследовательница из Калифорнии пытается научить человека сосуществовать с микробами и не умирать
Книга американского врача рассказывает о том, что лишения укорачивают жизнь.