Петербургская школьница впала в кому на уроке

Фото: Njlxzj.net
12 апреля 2016 года, 11:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

В одной из школ Санкт-Петербурга 13-летняя девочка впала в кому во время урока. До этого она неоднократно жаловалась на головные боли, родители водили ее к врачам, но такого резкого ухудшения не ожидали.

Читайте еще:

Группа исследователей из Французского национального института изучения мозга U825 в Тулузе (Institut des Sciences du Cerveau de Toulouse) под руководством Стайна Сильвы (Stein Silva) проанализировала результаты функциональной МРТ (фМРТ), которую прошли 14 здоровых людей и 27 пациентов с тяжелыми травмами головного мозга, находящихся в состоянии комы. Сканирование головного мозга пациентов в коме проводилось, когда больным не вводились какие-либо седативные препараты.

Ученица почувствовала себя плохо на занятии, направилась в кабинет администрации, но не дошла — потеряла сознание на глазах у педагогов. Учителя вызвали скорую помощь, в школьном медкабинете отметили, что давление у девочки было повышенным. По оценкам преподавателей, бригада скорой помощи приехала только через 40 минут, но эти данные не подтвердились — исходя из записей звонков, вызов поступил в 13.04 7 апреля, в 13.25 врачи уже были на месте.

Девочка в состоянии комы была госпитализирована в Педиатрическую больницу. Затем ее перевезли в Детскую городскую клиническую больницу № 5 имени Н.Ф. Филатова, где и прооперировали. Диагноз, поставленный школьнице, не сообщается. Ее жизнь вне опасности.

Следственное управление и прокуратура проводят проверки по факту случившегося.

Источник:

Потерявшую сознание на занятиях девочку успешно прооперировали.

Информаицонное агентство Regnum
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 12.04.2016 11:43

    Врач А.С.

    Больному стало плохо. Потом возможны два варианта: 1. врачи не спасли- возбудился СКР 2. Врачи спасли- все ОК. Но для медсообщества что-то обсуждать без диагноза- дурной тон. Так что ставлю 90% на мальформацию и аневризму с успешным отмыванием и прошиванием сосуда. А ведь МРТ с контрастированием вполне бы могло установить дз ранее.

  • 12.04.2016 11:45

    Будни Задрищенска

    "направилась в кабинет администрации" - странно, почему она не пошла в медпункт?

  • 12.04.2016 12:53

    Cмегул

    Повезло девчушке.. Моим двум последним - тоже..А перед ними, парню - нет..24 года, на свадьбе..

  • 12.04.2016 14:52

    Пациентка

    Врач А.С., МРТ могло бы, но, к сожалению, эту диагностику очень сложно заполучить в рамках ОМС, наши врачи в поликлиниках не любят давать направления на дорогостоящие процедуры. А за свой счет не все могут себе позволить, увы! Да и не врачи мы, что бы знать, что именно нам нужно проверить.
    Девочке повезло, все обошлось, и слава богу!

  • 12.04.2016 16:19

    .

    А почему в поликлиниках не любят давать направления на дорогостоящие обследования такие как мрт ,кт с контрастированием,глюкозилированный гемоглобин и.т.д. особенно если их будут делать в другой поликлинике ,я тоже это заметил .Ведь платит то страховая компания (государство ) ?

  • 12.04.2016 17:10

    Хабиб

    К чему этот пост, если "диагноз (после операции!) не сообщается..." Лишний раз "потеребить службу СМП?

  • 18.04.2016 12:22

    для плюса

    это потому, что страховая компания (государство) даёт поликлинике, к примеру, 24 талона в месяц,а прикреплено 30 тысяч населения. Сами высчитывайте свой шанс на получение заветного талона )))

По данным мэрии, средняя зарплата врачей в 2016 составила 87300 рублей в месяц, медсестер — 58000
Связанные с наследственностью онкозаболевания проявляются раньше и протекают более агрессивно
Ученые ищут способ восстановить выработку дофамина в мозге больных
Программное обеспечение поможет диагностировать генетические заболевания. Но только у белых
Корреспондент МедНовостей побывал на робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Люди улыбаются не только от радости, но и от грусти, гнева или смущения