Хороший сон важен для иммунитета

Фото: Uchealth.com
12 апреля 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: сон

Исследовательская группа из Калифорнийского университета (University of California) в очередной раз подтвердила важность ночного сна. Авторы во главе с Ариком Пратером (Aric Prather) выяснили, что люди, которые спят по ночам 5 часов и менее, на 28% чаще заболевают простудными заболеваниями. Кроме того они на 80% чаще сталкиваются с отитами, пневмонией и гриппом  по сравнению с теми, кто спит 8 часов и более.

Для того, чтобы выяснить это, ученые проанализировали данные о 23 тысячах человек, средний возраст которых составил 46 лет. Все они сообщили, сколько в среднем продолжается их ночной сон, страдают ли они какими-либо нарушениями сна, а также болели ли они за последний месяц простудными заболеваниями.

Читайте еще:

Исследовательская группа из Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology) провела масштабное сравнение геномов позвоночных, что позволило ученым обнаружить ген, участвующий в регуляции сна. Нарушение его экспрессии и повышение активности может привести к развитию тяжелых форм бессонницы.

Ученые выяснили, что чаще проблемы со здоровьем и увеличение восприимчивости к инфекциям возникали у тех, кто спал меньше семи часов.

Причины этого явления пока не до конца ясны, но авторы предполагают, что недостаток сна каким-то образом влияет на количество Т-клеток, участвующих в борьбе с инфекциями.

Источник:

In news that's sure to have mothers everywhere saying, "I told you so," scientists have confirmed that a good night's sleep may keep colds and other infections at bay.

UPI
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Они развивают зоны мозга, отвечающие за внимание и концентрацию, но и вызывают зависимость
Двадцать шестого июня отмечается Международный день борьбы с употреблением наркотиков
Большинство людей ошибочно считает, что сделанных в детстве прививок хватает на всю жизнь
Эндокринолог Ольга Демичева считает, что новый порядок приема в ординатуру может быть полезен
По новой методике подсчета ее граница сдвинется с нынешних 65 лет до 75-80
И на его примере МедНовости рассказывают о том, как вообще проходят клинические испытания