Московская городская дума планирует запретить рекламу детских смесей

Фото: Whatisgood.ru
12 апреля 2016 года, 20:00
Комментировать

В Московской городской Думе хотят принять закон, который запретит рекламу заменителей грудного молока. Об этом заявила Людмила Стебенкова, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Читайте еще:

Опубликованы результаты сразу двух исследований, подтверждающих важность грудного вскармливания не только для ребенка, но и для матери. Оказалось, что кормящие матери реже заболевали раком и диабетом, чем те, кто по каким-либо причинам отказался от грудного вскармливания.

По словам депутата, нужно пропагандировать кормление грудью, а для эффективности соответствующих действий необходима поддержка со стороны закона. Такой поддержкой может стать полный запрет на рекламу в СМИ детских смесей. Людмила Стебенкова отметила, что могут возникнуть сложности, так как существует «определенное лобби», а также — что такие запреты уже практикуются за рубежом. Напомним, 5 апреля в Туркмении был принят новый закон. В его рамках в стране запретили рекламировать в том числе и заменители грудного молока и детское питание.

В настоящее время полностью на грудном вскармливании находятся менее 40% младенцев в возрасте до 6 месяцев. Всемирная организация здравоохранения, публикуя эту статистику, рекомендует продолжать кормить детей грудью как минимум до двух лет, после полугода сочетая молоко с прикормом. На сайте организации сказано: «Необходимо проводить надлежащее консультирование и поддерживать грудное вскармливание».

Источник:

В Мосгордуме считают необходимым законодательно запретить рекламу заменителей грудного молока.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.04.2016 10:48

    Лёха

    Полный запрет рекламы - явный перебор. Детские смеси приравняли к табаку и алкоголю! Разумеется, нужно пропагандировать грудное вскармливание и указывать на его преимущество перед искусственным, но здесь уже попахивает принуждением. Есть ситуации, при которых необходимо искусственное вскармливание, и родители, которые его применяют, имеют право получать информацию (в том числе из рекламы), и не подвергаться осуждению.
    Можно ввести на рекламу некоторые ограничения: запретить утверждения, что смесь является полноценной заменой грудного молока и обязать указывать это на упаковке.

  • 10.06.2016 11:29

    А где можно ознакомиться с текстом самого законопроекта?

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания