Мужчина избил двух краснодарских хирургов

Фото: Rusargument.ru
13 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать

В Краснодарском крае два сотрудника хирургического отделения районной больницы были избиты мужчиной, которого не устроил темп их работы. В медицинское учреждение города Горячий Ключ привезли участника ДТП. После врачебного осмотра люди, прибывшие с ним, забрали пострадавшего и уехали. Медикам, беспокоившимся за здоровье пациента, пришлось обратиться в правоохранительные органы, чтобы с их помощью доставить человека обратно в больницу.

Читайте еще:

Группа депутатов фракции «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, приравнивающий сотрудников бригад скорой медицинской помощи к представителям власти, нападение на которых наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Однако, как следует из пакета внесенных в Госдуму документов, законопроект получил отрицательный отзыв Правительства РФ.

Больному была назначена компьютерная томография, после проведения которой дежурные хирурги вышли в ординаторскую на совещание. В этот момент в помещение ворвался один из сопровождавших пострадавшего и принялся избивать врачей, затем, когда ситуация привлекла внимание других медицинских работников, он скрылся с места происшествия.

Медики — 1978 и 1968 года рождения — получили многочисленные травмы, в том числе ушиб мозга, черепно-мозговую травму, переломы. Один из избитых сотрудников учреждения сейчас лежит в больнице, второй лечится на условиях дневного стационара. По их словам, агрессора не устроила скорость, с которой врачи оказывали помощь его другу.

Полицейские инициировали проверку и в настоящее время устанавливают детали произошедшего.

Источник:

В ночь на 10 апреля в районной больнице города Горячий Ключ (Краснодарский край) сопровождавший попавшего в ДТП пациента мужчина избил дежурных хирургов. Полиция проводит по данному факту проверку.

Газета.ру
Поделиться

Комментарии (8)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.04.2016 10:11

    Олег

    голосуем за Справедливую Россию и за Яблоко

  • 13.04.2016 12:29

    1

    Урода не найдут или отпустят, это сейчас в тренде. А вот если бы хирурги сопротивлялись- сели бы, гарантированно.

  • 13.04.2016 15:40

    Я

    Опять спровоцировали больного.

  • 13.04.2016 17:24

    Смегул

    Нацрать кинулась в погоню..

  • 13.04.2016 18:37

    Вот так вот: врачей избивать можно,а врач не может вступиться за коллегу.(случай в Белгороде).

  • 13.04.2016 18:41

    Мнение было уже.

  • 13.04.2016 19:15

    Валетудо

    Дело в том,что у нас врачи стала кастой низшей и волею и желанием руководства в тренде наказуемой. Если на западе чел набьет 2 хирургам морды, доход которых по 300-500 тыс в год, он получит неиллюзорную проблему,в виде несколько сотен тысячного штрафа и заключения на года 2-3 и далее он будет всегда под присмотром. Ему могут запретить приближаться близко к домам тех кого он обидел и если он там будет ошиваться после освобождения-то сядет еще. Ни одно СМИ не всполошилось, СК не засверкал очами-вывод один,медработники это не уважаемая нынче популяция людей.

  • 13.04.2016 19:48

    Смегул

    ЛюдЯм не до врачишек..Им дозволено чЯлобитные в Кремль писать..ПотеютЬ, перьями скрипят..

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война