В Италии врачи не желают делать аборты

Фото: Kut.org
13 апреля 2016 года, 13:00
Комментировать

По данным Совета Европы, в Италии нарушаются права женщин на охрану здоровья. Об этом заявил представитель организации после проверки по жалобе Всеобщей итальянской конфедерации труда (CGIL, Confederazione Generale Italiana del Lavoro).

Читайте еще:

В Абхазии вступил в силу закон «О здравоохранении», который содержит статью о запрете на искусственное прерывание беременности. Теперь властям необходимо принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс, где будет прописана ответственность за аборт.

Суть жалобы состояла в том, что в стране все больше и больше докторов отказываются делать прерывание беременности обращающимся к ним итальянкам. Женщины зачастую испытывают огромные сложности с поиском врача, который согласится сделать аборт, в связи с этим количество нелегальных операций такого плана уже достигло 50000 в год. По информации GCIL, министерство здравоохранения Италии существенно занижает это число. Аборты в стране разрешены с 1978 года, но в настоящее время в значительном количестве итальянских госпиталей даже при наличии гинекологического отделения врачей, которые согласились бы сделать операцию по прерыванию беременности, или очень мало, или нет совсем. Итальянки вынуждены искать такого врача где-то еще — в другой клинике или даже за пределами страны — или делать аборт нелегально. Комитет Совета Европы сообщил, что сложившаяся ситуация серьезно нарушает права женщин на охрану здоровья.

Даже по данным правительства Италии около 70% гинекологов выступают против искусственного прерывания беременности. В ответ на обращение Комитета в правительстве заявили, что информация Совета Европы потеряла актуальность и аборты делаются в стране в 60% клиник. Теперь Италия должна отправить в Комитет официальный ответ. Совет Европы продолжает наблюдение за развитием ситуации в стране.

Напомним, в России тоже недавно шла речь об абортах. Представитель партии ЛДПР выступил с предложением выплачивать женщинам, не сделавшим аборт и оставившим ребенка в роддоме, по 250 тысяч рублей. Почти год назад, в мае 2015 года, тема искусственного прерывания беременности также поднималась среди депутатов — Елена Мизулина из «Справедливой России» и Сергей Попов из «Единой России» внесли законопроект о штрафах за проведение таких операций в частных клиниках.

Источник:

Women's rights are being violated in Italy by the serious difficulties they face in trying to obtain safe abortions due to many doctors refusing to carry out the procedure, the Council of Europe said on Monday.

Reuters
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.04.2016 13:55

    .

    А где новость про плагиат в диссертации Голиковой, мадам Арбидол?
    По-моему, она этого достойна.

  • 13.04.2016 19:54

    Смегул

    И мы не хотим! Так их куда девать!? Потом ночами криминалы выгребать?? Ночью спать хочется..

  • 15.04.2016 09:46

    Некто

    Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Если на медицинском рынке такая услуга не оказывается- пусть сами обходятся, вспоминают старинные рецепты..

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания