Операция по разделению сиамских близнецов длилась 15 часов

Ксимена и Скарлетт Эрнандес-Торрес. Фото: AP
13 апреля 2016 года, 15:15
Комментировать
Читать еще: сиамские близнецы

В техасской детской больнице Дрисколла (Driscoll Children’s Hospital) провели операцию по разделению 11-месячных сиамских близнецов. Тела Ксимены и Скарлетт Эрнандес-Торрес срослись в нижней части живота – у девочек был общий кишечник и мочевой пузырь.

Сросшиеся близнецы и их сестра Каталина появились на свет 16 мая 2015 года. Нарушение было обнаружено в ходе ультразвукового исследования еще на третьем месяце беременности. Медики объяснили, что вероятность рождения таких близнецов в тройне составляет 1 на 50 миллионов. Нечасто встречается и подобное соединение двойняшек – лишь в 6% случаев. Последний раз в США такие близнецы рождались в 1966 году.

Читайте еще:

Врачи из Фуданьского университета (Fudan University) в конце февраля провели операцию по разделению сиамских близнецов. Малыши появились на свет в китайской провинции Гуйджоу – их тела срослись в области таза. Подобное нарушение встречается лишь у одной пары близнецов из 30000.

Врачи готовились к операции в течение нескольких месяцев. В ходе подготовки изучалось устройство кровеносной системы близнецов, а с помощью 3D-принтера была создана трехмерная модель, на которой врачи отработали некоторые моменты проведения операции.

Харун Патель (Haroon Patel) объясняет, что риски осложнений были довольно высоки. Обычно шансы на выживание близнецов после разделения оценивают в 5-25%, но медики надеются на благополучный исход.

Операция длилась 15 часов: в ней приняли участие урологи, ортопеды и пластические хирурги. В дальнейшем девочкам предстоит перенести еще ряд реконструктивных операций.

Источник:

Following months of preparation and 15 hours of complex surgery, conjoined sisters Ximena and Scarlett Hernandez-Torres were successfully separated this week at a Corpus Christi, Texas hospital.

Huffington Post
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания