Следователи выяснили, что челябинской двойни не существовало

Фото: Berliner-zeitung.de
13 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать

Сотрудники Следственного комитета закончили проверку по делу о двойне из Челябинской области, которая то ли существовала, то ли нет. Напомним, в марте в сети Интернет появилась информация о том, что врачи из Миасса сделали кесарево сечение беременной двумя детьми женщине, а вместо двух детей там оказалась киста. Руководитель больницы Карабаша обратилась с заявлением в следственные органы, так как подозревала, что пациентка, вставшая на учет по беременности и уклонявшаяся от исследований, родила детей дома, и с ними что-то произошло. Теперь с уверенностью можно сказать, что никаких детей и не было — беременность жительница поселка Киалим Алена Авдеева придумала сама.

Читайте еще:

Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по делу матери троих детей из поселка Киалим. Она в течение 38 недель вынашивала двойню, регулярно посещала женскую консультацию, беременность протекала нормально.

Следователи выяснили, что женщина действительно была прооперирована в Миассе 4 января 2016 года. Ни о каком кесаревом сечении, как показала проверка, речи не шло. После выписки пациентка написала в социальных сетях о том, что якобы была беременна двойней, после чего и поднялась шумиха.

Протоколы ультразвуковых исследований от 10 июля 2015 года, а также 2 и 9 января 2016 года указывают на отсутствие беременности и тех изменений, которые происходят в женском организме после родов. Персонал больниц Карабаша и Миасса, где наблюдалась Алена Авдеева, также подтверждает отсутствие беременности. Министерство здравоохранения Челябинской области сообщает, что никаких нарушений в деятельности наблюдавших пациентку врачей не найдено. Эксперты-графологи заявили, что записи о беременности на одном из заключений УЗИ были сделаны не врачом.

По итогам проведенных мероприятий Следственный комитет принял решение отказать в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия события преступления.

Источник:

Проведенной следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проверкой установлено, что 4 января 2016 года женщина обратилась с жалобами на боли в области живота в лечебное учреждение города Миасса, после чего ей была проведена операция, не являющаяся кесаревым сечением.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области
Поделиться

Комментарии (13)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.04.2016 18:56

    Гол! Х..! Штанга!

    А теперь момент истины для юристов ЛПУ. Дама должна в назидание всем и это надо очень хорошо осветить ,ответить за базар. Это должно не сколько и не только финансовое наказание-это должно быть публичное раскаивание в суде и в средствах массовой информации.

  • 13.04.2016 21:00

    адвокат

    Заведомо ложный донос имеет высокую общественную опасность, поскольку посягает не только на нормальную деятельность органов предварительного расследования и суда, но и на права и законные интересы граждан, обвиненных в совершении преступлений. Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  • 14.04.2016 09:24

    НеКто

    А где уголовное дело в отношении пациентки?

  • 14.04.2016 09:29

    НеКто

    Всем в Челябинской области надо запомнить это имя "Алена Авдеева", дабы знать, что эта лживая тварь не остановится перед преступлением и клеветой. Слава она такая. Интересно , она уже слила свой аккаунт в соц сетях?

  • 14.04.2016 14:51

    Трюфель

    Почему не возбудили уголовное дело в отношении мерзкой и лживой суки аленки авдеевой?

  • 14.04.2016 15:35

    Очень злая

    В общем, поправьте меня, если я ошибаюсь. Овуляха решила поправить делишки и срубить бабала. Сначала она хотела стребовать с врачей полляма, потом сумма выросла до 750 000. Вписала себе в карту беременность, результаты УЗИ, и устроила кипешь, трезвоня про кражу детей. Вот только она не учла, что не все люди такие же олигофрены, как она, что существует графологическая экспертиза, и существуют точные признаки, по которым можно определить беременность.
    Весть о том, что собираются наказывать врачей........... хочу писать петицию, чтобы эту гадину наказали. За такое сажают вообще-то, адвокат правильно все написал. Но эта паскуда будет прикрываться дитащками, и ничего ей не будет. Очень, очень жаль. Потому что место ей в тюрьме за то, что она сделала. И ведь, сука, сама призналась, когда ее к стенке приперли. А до этого разливалась соловьем, как ее обидели, дитащек умертвили или умыкнули. Мразота вшивая, вот она кто. Сука!!!

  • 14.04.2016 17:22

    НеКто

    Почитал комментарии на разных новостных сайтах. Вывод: дебилов в нашей стране явно выше среднего по миру.

  • 14.04.2016 17:25

    Врач А.С.

    В следственные органы поступило заявление главного врача Карабашской городской больницы о возможных домашних родах жительницы Карабаша----Сама роженица/родильница/мудильница только в соцсетях балагурила,но в органы не бегала. Так что опять за неё всё раздули.

  • 14.04.2016 19:59

    Смегул

    Некто. Нам не нужны гении, нам нужны - верноподданные!!

  • 15.04.2016 18:44

    ирина

    Руководитель больницы Карабаша обратилась с заявлением в следственные органы, так как подозревала, что пациентка, вставшая на учет по беременности и уклонявшаяся от исследований, родила детей дома, и с ними что-то
    Персонал больниц Карабаша и Миасса, где наблюдалась Алена Авдеева, также подтверждает отсутствие беременности
    Вы ыообще читали текст выше.Врачи которые поставили на учёт,забили тревогу.Потом эти же врачи подтвердили отсутствие бер-ти. У кого что с головой?

  • 15.04.2016 22:32

    Елена

    получилось так, нас много, а Авдеева одна. как скажем, так и будет!

  • 15.04.2016 22:41

    Мила

    Не врачом? А кем же?

  • 15.04.2016 22:46

    Ирине

    Да все - стебанутые!

Ученые впервые наблюдали механизм защиты с помощью мощнейших микроскопов
Шестнадцатого мая исполняется 80 лет легендарному врачу Леониду Бененсону
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи из Техаса нашли способ излечить животных от диабета I типа.
Пластический хирург Дмитрий Мельников рассказал, в чем залог успеха пластической операции
Для этого использовался метод, который сравнивают с радиоуглеродным анализом у археологов