Следователи выяснили, что челябинской двойни не существовало

Фото: Berliner-zeitung.de
13 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать

Сотрудники Следственного комитета закончили проверку по делу о двойне из Челябинской области, которая то ли существовала, то ли нет. Напомним, в марте в сети Интернет появилась информация о том, что врачи из Миасса сделали кесарево сечение беременной двумя детьми женщине, а вместо двух детей там оказалась киста. Руководитель больницы Карабаша обратилась с заявлением в следственные органы, так как подозревала, что пациентка, вставшая на учет по беременности и уклонявшаяся от исследований, родила детей дома, и с ними что-то произошло. Теперь с уверенностью можно сказать, что никаких детей и не было — беременность жительница поселка Киалим Алена Авдеева придумала сама.

Читайте еще:

Следственный комитет Челябинской области проводит проверку по делу матери троих детей из поселка Киалим. Она в течение 38 недель вынашивала двойню, регулярно посещала женскую консультацию, беременность протекала нормально.

Следователи выяснили, что женщина действительно была прооперирована в Миассе 4 января 2016 года. Ни о каком кесаревом сечении, как показала проверка, речи не шло. После выписки пациентка написала в социальных сетях о том, что якобы была беременна двойней, после чего и поднялась шумиха.

Протоколы ультразвуковых исследований от 10 июля 2015 года, а также 2 и 9 января 2016 года указывают на отсутствие беременности и тех изменений, которые происходят в женском организме после родов. Персонал больниц Карабаша и Миасса, где наблюдалась Алена Авдеева, также подтверждает отсутствие беременности. Министерство здравоохранения Челябинской области сообщает, что никаких нарушений в деятельности наблюдавших пациентку врачей не найдено. Эксперты-графологи заявили, что записи о беременности на одном из заключений УЗИ были сделаны не врачом.

По итогам проведенных мероприятий Следственный комитет принял решение отказать в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия события преступления.

Источник:

Проведенной следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проверкой установлено, что 4 января 2016 года женщина обратилась с жалобами на боли в области живота в лечебное учреждение города Миасса, после чего ей была проведена операция, не являющаяся кесаревым сечением.

Следственное управление СК РФ по Челябинской области
Поделиться

Комментарии (13)

  • 13.04.2016 18:56

    Гол! Х..! Штанга!

    А теперь момент истины для юристов ЛПУ. Дама должна в назидание всем и это надо очень хорошо осветить ,ответить за базар. Это должно не сколько и не только финансовое наказание-это должно быть публичное раскаивание в суде и в средствах массовой информации.

  • 13.04.2016 21:00

    адвокат

    Заведомо ложный донос имеет высокую общественную опасность, поскольку посягает не только на нормальную деятельность органов предварительного расследования и суда, но и на права и законные интересы граждан, обвиненных в совершении преступлений. Статья 306 УК РФ. Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  • 14.04.2016 09:24

    НеКто

    А где уголовное дело в отношении пациентки?

  • 14.04.2016 09:29

    НеКто

    Всем в Челябинской области надо запомнить это имя "Алена Авдеева", дабы знать, что эта лживая тварь не остановится перед преступлением и клеветой. Слава она такая. Интересно , она уже слила свой аккаунт в соц сетях?

  • 14.04.2016 14:51

    Трюфель

    Почему не возбудили уголовное дело в отношении мерзкой и лживой суки аленки авдеевой?

  • 14.04.2016 15:35

    Очень злая

    В общем, поправьте меня, если я ошибаюсь. Овуляха решила поправить делишки и срубить бабала. Сначала она хотела стребовать с врачей полляма, потом сумма выросла до 750 000. Вписала себе в карту беременность, результаты УЗИ, и устроила кипешь, трезвоня про кражу детей. Вот только она не учла, что не все люди такие же олигофрены, как она, что существует графологическая экспертиза, и существуют точные признаки, по которым можно определить беременность.
    Весть о том, что собираются наказывать врачей........... хочу писать петицию, чтобы эту гадину наказали. За такое сажают вообще-то, адвокат правильно все написал. Но эта паскуда будет прикрываться дитащками, и ничего ей не будет. Очень, очень жаль. Потому что место ей в тюрьме за то, что она сделала. И ведь, сука, сама призналась, когда ее к стенке приперли. А до этого разливалась соловьем, как ее обидели, дитащек умертвили или умыкнули. Мразота вшивая, вот она кто. Сука!!!

  • 14.04.2016 17:22

    НеКто

    Почитал комментарии на разных новостных сайтах. Вывод: дебилов в нашей стране явно выше среднего по миру.

  • 14.04.2016 17:25

    Врач А.С.

    В следственные органы поступило заявление главного врача Карабашской городской больницы о возможных домашних родах жительницы Карабаша----Сама роженица/родильница/мудильница только в соцсетях балагурила,но в органы не бегала. Так что опять за неё всё раздули.

  • 14.04.2016 19:59

    Смегул

    Некто. Нам не нужны гении, нам нужны - верноподданные!!

  • 15.04.2016 18:44

    ирина

    Руководитель больницы Карабаша обратилась с заявлением в следственные органы, так как подозревала, что пациентка, вставшая на учет по беременности и уклонявшаяся от исследований, родила детей дома, и с ними что-то
    Персонал больниц Карабаша и Миасса, где наблюдалась Алена Авдеева, также подтверждает отсутствие беременности
    Вы ыообще читали текст выше.Врачи которые поставили на учёт,забили тревогу.Потом эти же врачи подтвердили отсутствие бер-ти. У кого что с головой?

  • 15.04.2016 22:32

    Елена

    получилось так, нас много, а Авдеева одна. как скажем, так и будет!

  • 15.04.2016 22:41

    Мила

    Не врачом? А кем же?

  • 15.04.2016 22:46

    Ирине

    Да все - стебанутые!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом