В Новосибирске медикам сократили отпуск

Фото: xmee/Shutterstock.com
13 апреля 2016 года, 20:00
Комментировать

В Новосибирске сотрудникам нескольких лечебных учреждений изменили условия труда в худшую сторону. Раньше за вредную и опасную работу им прибавляли 14 дней к отпуску, а в уведомлениях, датированных 31 марта, вместо этого указана 5-процентная прибавка к окладу.

Читайте еще:

Сотрудники первоуральской городской больницы №1 в течение февраля-марта должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск на пять дней, чтобы медучреждение смогло «залатать дыры» в своем бюджете. При этом лечебный процесс в больнице не должен быть сорван.

Такие бумаги получили сотрудники городской поликлиники, скорой помощи, участковой службы, детской больницы. Несогласным предложили посетить отдел кадров. Работать останутся только те, кто согласится с новыми порядками — отпуск в 28 календарных дней и небольшая сумма вдобавок к ежемесячному окладу. Медицинская сестра поликлиники комментирует: «Лично я буду получать примерно на 350 руб. больше в связи с этой 5% добавкой, но вместе с тем тысяч на 10 меньше, в связи с уменьшением на треть отпуска». Сотрудник областной больницы, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что у них в учреждении этот же вопрос планируется обсудить 27 апреля.

В Министерстве труда Новосибирской области пока не дали комментариев по сложившейся ситуации.

Право на дополнительный отпуск возникает у тех медицинских работников, работа которых подразумевает обслуживание больных с туберкулезом, ВИЧ, отклонениями психиатрического характера. В зависимости от конкретного направления работы к отпуску работника прибавляется от 14 до 35 дней.

Источник:

Новосибирские медики пожаловались на сокращение числа отпускных дней

НГС.Новости
Поделиться

Комментарии (4)

  • 13.04.2016 20:54

    Будни Задрищенска

    Наступление на льготы идет во всех областях. А профсоюзы молчаливо все это подписывают.

  • 13.04.2016 22:07

    да,такой хоккей нам не нужен

    Профсоюзы это лубочные защитники прав. Они возбуждаются в зависимости от звонка сверху изобразить так сказать движуху . Патриотизм стоит дорого и зиждется на костях низов. Отнимать будут до бесконечности.

  • 14.04.2016 19:55

    Смегул

    Терпите? Терпите!

  • 15.04.2016 21:23

    У нас в поликлинике (в Москве),и в ряд еще других-с прошлого года все сняли нам-и это в РЕНТГЕНЕ!!!--и отпуск дополнительный и вредность.. Пациентам вредно-их пожалуйста "прикрывайте свинцовым фартуком",а нам-целыми днями в ионизирующих лучах--Не ВРЕДНО!!??!?

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
5-6 декабря в Экспоцентре пройдет конференция, организованная Ассоциациями частных клиник
Ученые из Университета Глазго проанализировали результаты 56 исследований из 18 стран
Омолаживающий эффект генетической мутации воспроизводят с помощью препаратов
Высокий уровень финансового стресса представляет смертельную опасность
Первая операция по установке бионического глаза была проведена в июле этого года