В Новосибирске медикам сократили отпуск

Фото: xmee/Shutterstock.com
13 апреля 2016 года, 20:00
Комментировать

В Новосибирске сотрудникам нескольких лечебных учреждений изменили условия труда в худшую сторону. Раньше за вредную и опасную работу им прибавляли 14 дней к отпуску, а в уведомлениях, датированных 31 марта, вместо этого указана 5-процентная прибавка к окладу.

Читайте еще:

Сотрудники первоуральской городской больницы №1 в течение февраля-марта должны будут уйти в неоплачиваемый отпуск на пять дней, чтобы медучреждение смогло «залатать дыры» в своем бюджете. При этом лечебный процесс в больнице не должен быть сорван.

Такие бумаги получили сотрудники городской поликлиники, скорой помощи, участковой службы, детской больницы. Несогласным предложили посетить отдел кадров. Работать останутся только те, кто согласится с новыми порядками — отпуск в 28 календарных дней и небольшая сумма вдобавок к ежемесячному окладу. Медицинская сестра поликлиники комментирует: «Лично я буду получать примерно на 350 руб. больше в связи с этой 5% добавкой, но вместе с тем тысяч на 10 меньше, в связи с уменьшением на треть отпуска». Сотрудник областной больницы, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что у них в учреждении этот же вопрос планируется обсудить 27 апреля.

В Министерстве труда Новосибирской области пока не дали комментариев по сложившейся ситуации.

Право на дополнительный отпуск возникает у тех медицинских работников, работа которых подразумевает обслуживание больных с туберкулезом, ВИЧ, отклонениями психиатрического характера. В зависимости от конкретного направления работы к отпуску работника прибавляется от 14 до 35 дней.

Источник:

Новосибирские медики пожаловались на сокращение числа отпускных дней

НГС.Новости
Поделиться

Комментарии (4)

  • 13.04.2016 20:54

    Будни Задрищенска

    Наступление на льготы идет во всех областях. А профсоюзы молчаливо все это подписывают.

  • 13.04.2016 22:07

    да,такой хоккей нам не нужен

    Профсоюзы это лубочные защитники прав. Они возбуждаются в зависимости от звонка сверху изобразить так сказать движуху . Патриотизм стоит дорого и зиждется на костях низов. Отнимать будут до бесконечности.

  • 14.04.2016 19:55

    Смегул

    Терпите? Терпите!

  • 15.04.2016 21:23

    У нас в поликлинике (в Москве),и в ряд еще других-с прошлого года все сняли нам-и это в РЕНТГЕНЕ!!!--и отпуск дополнительный и вредность.. Пациентам вредно-их пожалуйста "прикрывайте свинцовым фартуком",а нам-целыми днями в ионизирующих лучах--Не ВРЕДНО!!??!?

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи