Ведутся разработки комбинированной вакцины от ВИЧ и гепатита С

Фото: Medscape.com
14 апреля 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, гепатит С

Более двух миллионов человек во всем мире одновременно инфицированы вирусами гепатита С и иммунодефицита человека. Известно, что риск заразиться гепатитом С у пациентов с ВИЧ увеличен в 6 раз. Больше всего случаев одновременного носительства обоих вирусов по данным последних исследований было зафиксировано в странах Центральной Азии и Восточной Европы, а также в Африке.

Читайте еще:

Около 2,3 млн человек во всем мире коинфицированы вирусом иммунодефицита человека и вирусом гепатита С. Это значит, что носителями сразу двух вирусов является 2,4% мировой популяции.

Несмотря на значительные успехи в борьбе с ВИЧ и гепатитом С, в настоящее время вакцин от этих болезней не существуют. Созданием их занимаются многие ученые во всем мире. Не исключение и исследователи из Оксфордского университета (University of Oxford). Они сейчас занимаются разработкой вакцины, одновременно защищающей и от вируса иммунодефицита человека, и от вируса гепатита С.

Лоурент Кастера (LaurentCastera) и его коллеги провели исследование, в котором приняли 32 человека. Одну группу вакцинировали от ВИЧ, другую – от гепатита С, а третья подвергалась комбинированной вакцинации.

Каждая из тестируемых вакцин вызывала развитие ожидаемого иммунного ответа, а одновременное введение сразу двух вакцин никак не влияло на его формирование. Авторы считают, что комплексная вакцинация возможна и именно она поможет справиться с увеличивающимся числом случаев заболевания и ВИЧ, и гепатитом С. 

Источник:

While HIV and hepatitis C vaccines are still in experimental stages, researchers may have paved the way for a combined vaccine in which they're administered at the same time.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 16.04.2016 03:45

    valerka skola 60

    very very low probability,to create vakcine aagainst both viruses in a moment,coz this viruses got different proteins at viruses membranes.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи