Ведутся разработки комбинированной вакцины от ВИЧ и гепатита С

Фото: Medscape.com
14 апреля 2016 года, 14:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ, гепатит С

Более двух миллионов человек во всем мире одновременно инфицированы вирусами гепатита С и иммунодефицита человека. Известно, что риск заразиться гепатитом С у пациентов с ВИЧ увеличен в 6 раз. Больше всего случаев одновременного носительства обоих вирусов по данным последних исследований было зафиксировано в странах Центральной Азии и Восточной Европы, а также в Африке.

Читайте еще:

Около 2,3 млн человек во всем мире коинфицированы вирусом иммунодефицита человека и вирусом гепатита С. Это значит, что носителями сразу двух вирусов является 2,4% мировой популяции.

Несмотря на значительные успехи в борьбе с ВИЧ и гепатитом С, в настоящее время вакцин от этих болезней не существуют. Созданием их занимаются многие ученые во всем мире. Не исключение и исследователи из Оксфордского университета (University of Oxford). Они сейчас занимаются разработкой вакцины, одновременно защищающей и от вируса иммунодефицита человека, и от вируса гепатита С.

Лоурент Кастера (LaurentCastera) и его коллеги провели исследование, в котором приняли 32 человека. Одну группу вакцинировали от ВИЧ, другую – от гепатита С, а третья подвергалась комбинированной вакцинации.

Каждая из тестируемых вакцин вызывала развитие ожидаемого иммунного ответа, а одновременное введение сразу двух вакцин никак не влияло на его формирование. Авторы считают, что комплексная вакцинация возможна и именно она поможет справиться с увеличивающимся числом случаев заболевания и ВИЧ, и гепатитом С. 

Источник:

While HIV and hepatitis C vaccines are still in experimental stages, researchers may have paved the way for a combined vaccine in which they're administered at the same time.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.04.2016 03:45

    valerka skola 60

    very very low probability,to create vakcine aagainst both viruses in a moment,coz this viruses got different proteins at viruses membranes.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?