Сливочное масло реабилитировано

Фото: Thedailymeal.com
14 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: питание

Мнение о том, что животные жиры вреднее растительных, широко распространено. Ученые выяснили, с чем связана такая точка зрения. Для этого им пришлось пересмотреть результаты масштабного исследования, сбор данных для которого был начат в конце 1960х годов. В нем приняли участие более 9000 человек, которые были пациентами домов престарелых и психиатрических клиник. Материалы были опубликованы лишь в 1989 году.

Читайте еще:

Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) выяснили, почему жирная пища увеличивает вероятность развития колоректального рака. Они обнаружили, что такой рацион способствует повышению количества стволовых клеток в кишечнике, что и приводит к образованию опухолей.

Оказалось, что замена животных жиров, содержащихся, например, в сливочном масле, на растительные, присутствующие в оливковом, подсолнечном, кукурузном маслах, приводила к снижению уровня холестерина в крови, однако о влиянии такой замены на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в результатах ничего не говорилось.

В наши дни изучением этого вопроса занялась команда ученых из Университета Северной Каролины (University of NorthCarolina). Они пересмотрели данные и выяснили, что у тех, кто перешел на растительные жиры, риск развития инфаркта существенно увеличился.

Дейзи Замора (Daisy Zamora) объясняет, что публикация неполных данных в конце 1980х годов привела к распространению неверных представлений о преимуществе растительных жиров над животными. 

Источник:

As if our current understanding of dietary fats weren’t complicated, and changing, enough, a new study purports to deepen our knowledge of what fats are good for us.

Forbes
Поделиться

Комментарии (1)

  • 14.04.2016 19:53

    Смегул

    А то матушка ПРИРОДА - дура!!!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом