Сливочное масло реабилитировано

Фото: Thedailymeal.com
14 апреля 2016 года, 15:00
Комментировать
Читать еще: питание

Мнение о том, что животные жиры вреднее растительных, широко распространено. Ученые выяснили, с чем связана такая точка зрения. Для этого им пришлось пересмотреть результаты масштабного исследования, сбор данных для которого был начат в конце 1960х годов. В нем приняли участие более 9000 человек, которые были пациентами домов престарелых и психиатрических клиник. Материалы были опубликованы лишь в 1989 году.

Читайте еще:

Исследователи из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) выяснили, почему жирная пища увеличивает вероятность развития колоректального рака. Они обнаружили, что такой рацион способствует повышению количества стволовых клеток в кишечнике, что и приводит к образованию опухолей.

Оказалось, что замена животных жиров, содержащихся, например, в сливочном масле, на растительные, присутствующие в оливковом, подсолнечном, кукурузном маслах, приводила к снижению уровня холестерина в крови, однако о влиянии такой замены на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в результатах ничего не говорилось.

В наши дни изучением этого вопроса занялась команда ученых из Университета Северной Каролины (University of NorthCarolina). Они пересмотрели данные и выяснили, что у тех, кто перешел на растительные жиры, риск развития инфаркта существенно увеличился.

Дейзи Замора (Daisy Zamora) объясняет, что публикация неполных данных в конце 1980х годов привела к распространению неверных представлений о преимуществе растительных жиров над животными. 

Источник:

As if our current understanding of dietary fats weren’t complicated, and changing, enough, a new study purports to deepen our knowledge of what fats are good for us.

Forbes
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.04.2016 19:53

    Смегул

    А то матушка ПРИРОДА - дура!!!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры