Совладелец Facebook направил четверть миллиарда долларов на борьбу с раком

Шон Паркер. Фото: REUTERS/BRENDAN MCDERMID
14 апреля 2016 года, 17:00
Комментировать

Шон Паркер (Sean Parker), совладелец социальной сети Facebook и основатель музыкального файлообменника Napster, направил 250 млн долларов на создание нового исследовательского центра. Целью Института иммунотерапии Паркера (The Parker Institute for Cancer Immunotherapy) будет изучение методов иммунотерапии для лечения онкозаболеваний.

Читайте еще:

Разработчики Facebook создали новую технологию, которая поможет людям с нарушениями зрения «увидеть» фотографии в ленте друзей. Функция под названием «автоматический альтернативный текст» распознает объекты на картинке и описывает их словами.

Новая организация объединит усилия 6 ключевых центров по изучению рака: больницы Мемориал Слоун-Кеттеринг (New York's Memorial Sloan Kettering), Медицинской школы Стэнфордского университета (Stanford Medicine), Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе (University of California), Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco), Хьюстонского университета (Houston's University of Texas MD Anderson) и Пенсильванского университета (University of Pennsylvania). Более 40 лабораторий и 300 исследователей будут работать в трех основных направлениях: во-первых, модификация Т-лимфоцитов пациента, чтобы они могли быстрее локализовать опухоль и начать с ней бороться, во-вторых — изучение возможности усилить ответ организма пациента на терапию, в-третьих — разработка новых способов борьбы с опухолями.

В последнее время было разработано несколько новых лекарственных препаратов для борьбы с раком, однако они подходят не всем. Ученые ищут способ увеличить их эффективность. Шон Паркер заявляет, что прогресс не слишком велик — средняя продолжительность жизни выросла всего на 3 месяца, а на создание этих лекарств потребовались огромные деньги. Он считает, что то, как сейчас организован процесс разработки препаратов в США, не позволяет совершать глобальные открытия. С этим соглашается доктор Джедд Волчок (Jedd Wolchok), руководитель подразделения иммунотерапии и лечения меланомы из больницы Мемориал Слоун-Кеттеринг: «У меня нет сомнений в том, что это позволит нам прогрессировать значительно быстрее». Он назвал идею основателя Napster «разрывом шаблонов».

Институт Паркера позволит ученым не только собирать общую базу данных, но и оперативно делиться сделанными в ходе исследований открытиями. «Любое открытие, сделанное в одном из центров, будет немедленно передано в другие организации без задержек, вызванных бюрократией или выяснением прав на интеллектуальную собственность», — прокомментировал совладелец Facebook.

Главой Института станет Джефф Блюстоун (Jeff Bluestone), профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Источник:

A $250 million grant from Silicon Valley billionaire Sean Parker, announced on Wednesday, aims to speed development of more effective cancer treatments by fostering collaboration among leading researchers in the field.

Reuters
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.04.2016 19:52

    Смегул

    Гуцериев помалкивает..Абрамович Челси кормит.. Наш Полежаев / губернатор / новый храм лепит.. Мда-а-а..

  • 17.04.2016 03:18

    Макс

    Огромные деньги - коту под хвост! Все равно толку не будет. Деньги распилят и сожрут. А б. как умирали, так и будут умирать! Миллионами ежегодно!

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?