Пациенту установили напечатанную на принтере челюсть

Фото: David Israel/Jewishpress.com
14 апреля 2016 года, 18:30
Комментировать
Читать еще: трехмерная печать

Специалисты из израильского Медицинского центра Барух Падех (Baruch Padeh Medical Center) восстановили челюсть пациенту.  Ему пришлось удалить существенную часть челюсти после того, как врачи диагностировали у 64-летнего Дэвида Голдштейна (David Goldstein) крупную опухоль. Пациент жаловался на боли в области челюсти, однако после проведения ряда обследований выяснилось, что Дэвид страдает раком легкого, а челюстная кость поражена метастазами.

Читайте еще:

Австралийские ученые из Университета Гриффита (Griffith University) планируют начать печатать недостающие зубы на 3D-принтере. Сасо Ивановски (Saso Ivanovski) и его коллеги объясняют, что с помощью трехмерной биопечати они смогут изготавливать зубы, идеально подходящие пациенту, и устанавливать их туда, где это необходимо.

Имад Абу аль-Нааг (Imad Abual-Naag), участвовавший в создании искусственной челюсти и операции по ее установке, поясняет, что лучевая терапия и химиотерапия способны справиться с прогрессирование опухоли, но восстановить поврежденную кость таким образом конечно же невозможно. Исследователи решили напечатать фрагмент челюстной кости на 3D-принтере и установить ее пациенту.

С помощью трехмерной печати медики смогли создать титановый имплантат, индивидуально подходящий пациенту. Операции по установке обычно занимают около шести часов, но израильским врачам удалось справиться за два. Благодаря тому, что напечатанная на принтере челюстная кость, идеально подходит пациенту, внешность мужчины практически не изменилась. Кроме этого новая челюсть прекрасно функционирует – мужчина смог есть самостоятельно уже через несколько часов после операции.

Источник:

The department of oral and maxillofacial surgery at the Baruch Padeh Medical Center, Poriya, near Tiberias, treated a patient suffering from a large tumor in the back of his jaw by replacing the damaged part with a replacement they created on a 3-D printer.

The Jewish Press
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.04.2016 20:42

    Некто

    Нафига?
    с раком легкого он все равно будет жить плохо и недолго. Не мучили бы операциями, оставили бы в покое...

  • 17.04.2016 23:05

    Gost

    Все теже страшные материалы - титан в человеке. Пора уже давно перейти на спец полимеры. А ещё круче - вроде биоразлагаемый материал изобрели - типа он сам постепенно заменяется костной тканью, а сам рассасывается. Вот это круто

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики