Арестован первый подозреваемый в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге

Александр Томский. Фото:РИА Новости/Виктор Колегов
15 апреля 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

Гарнизонный суд Санкт-Петербурга арестовал 19-летнего Александра Томского, который был задержан неподалеку от границы с Финляндией. 

Читайте еще:

Пациенты, проходившие лечение в психиатрическом отделении 442-го окружного военного клинического госпиталя Санкт-Петербурга, убили двух медсестер и сбежали.

В феврале 2016 года находившийся на военной службе Томский заключил двухлетний контракт с внутренними войсками МВД, однако уже в марте был направлен в психиатрическое отделение 442 госпиталя, где и произошла трагедия.

Кроме Томского в убийстве двух медсестер 442 госпиталя подозревают еще двоих пациентов психиатрического отделения – Давида Зиганшина и Степана Даценко.

По словам военнослужащих медсестры, 62-летняя Надежда Иванова и 53-летняя Ольга Горохова, могли помешать им совершить побег из госпиталя. Было принято решение задушить женщин. Военнослужащие сняли с тела одной из женщин ювелирные украшения для дальнейшей продажи и похитили из вскрытого в сестринской сейфа небольшую сумму денег, мобильные телефоны, лекарства, бинты и шприцы.

Военные покинули территорию госпиталя через забор, а затем, связавшись с одной из знакомых, направились к границе с Финляндией. При этом стало известно, что они планировали добраться до Украины.

Томский будет находиться под арестом до 12 июня. Возбуждено уголовное дело по двойному убийству, грабежу и дезертирству. В ближайшее время Зиганшин и Даценко также будут арестованы. 

Источник:

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд заключил под стражу первого из трёх военнослужащих, задержанных по подозрению в убийстве медсестер петербургского госпиталя.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (11)

  • 15.04.2016 11:59

    Врач А.С.

    Своими жизнями медсёстры прикрыли кого-то от этого бойца-чикатилы внутренних войск. Что-то плохо в ВВ с кадрами,что вот такие деятели туда попадаются. Не пойму,зачем военным свой дурдом. Военные психически больными быть не могут. Техника безопасности при общении с психбольными должна быть. Если нарушаешь ТБ на производстве,на тебя падает кирпич или переезжает паровоз, или съедает мишка. Тут то же самое. Если в дурдоме кого психи убивают,что вполне возможно и предсказуемо, то тоже страдает ТБ.

  • 15.04.2016 13:57

    Товарищ Берия

    В феврале контракт,в марте психушка . Хорош отбор. Не должно быть своих психиатрических клиник у МО. Сдвиг подразумевает списание,обратной дороги нет. Медсестры в годах скорее думали о них как о детях,забыв о том что под личиной курсантика может быть личина маньяка. Проходной двор скорее эта клиника без каких либо мер предосторожности. Телефоны не отобраны,вольное содержание и скорее пронос бухла. Нет,тут надо перетрясти пол министерства .

  • 16.04.2016 01:23

    bolt

    Не все так однозначно. Они тоже жертвы как и мед. сестры.

  • 16.04.2016 06:55

    Врач А.С.

    16.04.2016 01:23
    bolt-жена офицера из Крыма? Этих троих тоже заманили в МВД,а потом убили?

  • 16.04.2016 17:36

    Ден

    Расстрелять всех троих и закапать в землю....

  • 17.04.2016 05:00

    Cмегул

    Копать, потеть...Собаки растащат..

  • 17.04.2016 06:23

    46

    Смегулу: Золотые слова.

  • 18.04.2016 10:42

    Дюрренматт

    Сдается мне, что портал оккупировали жертвы ЕГЭ. Примитивно мыслите. Странно, что никто не заметил связи. Это дело не так просто, как оно выглядит. Рекомендую посмотреть фильм «Физики», Олега Рябоконя, снятый в 1988 году, или (намного лучше), или найти запись постановки «Физики» Велло Руммо — Эстонское телевидение, 1967 году. Как вариант - «Die Physiker», фильм Фрица Умгельтера, от 1964 года. Классические сюжеты не стареют. То, что в 1962 году казалось фарсом, к 21015 году стало реальностью. Посмотрев ту, или другую постановку, вы поймете, что именно происходило в данной псих лечебнице. Все не так просто, как кажется.

  • 18.04.2016 16:49

    Аналитег

    Не надо искать глубинный смысл в социопатах и идиотах. Есть категория простых людей. Он простой в общении и поступках. Просто работает,просто служит,просто может по пьяни задавить и не понять почему его обвиняют,просто от обиды поджечь дом или украсть для своей девушки золотые украшения у соседки.

  • 18.04.2016 20:23

    Дюрренматт

    to Аналитег
    Посмотри фильм. Там психи-убийцы, тоже, косили под простых людей с простейшими низменными эмоциями. Кстати, действие развивается в психиатрической лечебнице. Три психа считают себя Ньютоном, Энштейном... Затем убивают 2-х медицинских сестер. Вроде бы, из простых и низменных инстинктов и эмоций своейственных психам с биполярным расстройством.
    Но все оказывается гораздо сложнее и серьезнее.
    Написано в 1062 году, а произошло сейчас. Очень похоже на гениальное предвидение писателя Моргана Робертсона, который за 14 лет до страшной катастрофы Титаника опубликовал книгу: «Тщетность», или гибель «Титана». У писателя совпало все, даже технические характеристики парохода.
    Посмотри фильм. Ты удивишься, как много схожего с убийством 2-х медсестер в психушке. Совпадает практически все - расположение отделения, имена сестер, даже фамилия главного врача.

  • 18.04.2016 22:33

    Аналитег

    Спасибо,посмотрю. Большинство убийств на которых я был просты и незамысловаты . Сидели пили,взял ружье и голову,мозги по всему дому. Выпил,взял нож,ткнул,предлог придумал потом. Был долг за товар 2 тыщи рублей,топором по голове,расчлененка и закопали в своем огороде. Ехал пьяный,сбил 3, двое насмерть,уехал. Потом фантазии вроде не он,вроде заговор . Или поехал,решил взять документы и продать машины,застрелил 2,закопал,поймали через 2 дня. Тихоня был ужас какой. Вот такой преступник,а ты мне мил человек про мебиуса ,да заговор. Красиво конечно,но жизнь страшна такой простотой,убил и не знал зачем,просто так захотел.

Если вам трудно сосредотачиваться и вы ощущаете упадок сил - возможно вам не хватает кислорода
Крошечные плоские черви, всего несколько миллиметров длиной, могут создать серьезные неприятности
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего