Обрезание не влияет на чувствительность пениса

Фото: Anongalactic.com
15 апреля 2016 года, 15:30
Комментировать
Читать еще: обрезание, пенис

Канадские ученые из Университета Куинс (Queen's University) выяснили, что процедура обрезания крайней плоти, которую по разным причинам прошли около трети всех живущих на планете мужчин, никак не влияет на чувствительность пениса.

В одних случаях процедура обрезания проводится по религиозным соображениям, в других связана с принятыми в стране медицинскими рекомендациями. Споры о необходимости обрезания ведутся в течение многих лет. Распространено мнение, что процедура обрезания снижает чувствительность полового члена.

Читайте еще:

Житель штата Алабама подал в суд на местный урологический центр и двух работающих там хирургов, обвиняя их в ампутации пениса во время процедуры обрезания.

Дженн Боссио (Jenn Bossio) объясняет, что исследователям не удалось найти подтверждений того, что обрезание каким-то образом влияет на чувствительность пениса. Для этого они провели эксперимент, в котором приняли участие 62 мужчины в возрасте от 18 до 37 лет. 30 их них прошли процедуру обрезания, а 32 не подвергались ей.

Авторы изучали болевой порог и чувствительность, а также реакцию на изменение температуры. Исследовалась чувствительность кожи запястья, а также трех точек на пенисе, включая крайнюю плоть (у тех мужчин, кто не был обрезан).

У необрезанных мужчин крайняя плоть была более чувствительна к прикосновениям, чем остальные зоны полового члена. Однако ее чувствительность оказалась сопоставима с чувствительностью пениса мужчин, прошедших процедуру обрезания.

Все это дает основания предполагать, что снижение чувствительность пениса – широко распространенное заблуждение, не имеющее под собой каких-либо научно подтверждённых  данных.

Источник:

The penises of circumcised men are just as sensitive as those of uncircumcised men, according to researchers in Canada.

UPI
Поделиться

Комментарии (1)

  • 17.04.2016 14:32

    мимо проходил

    Заставь дурака молится - голову расшибет. Сдается мне, что эти ученые неправильно проводили эксперимент. Модель дурная. Надо было измерять чувствительность глянс пенис (головка), а не крайней плоти.
    В при обрезании удаляют крайнюю плоть, и глянс пенис всегда открыт, поэтому теории (практикой подтверждается!) становится менее чувствительным (мужчина приобретает свойство долго не кончать, преждевременные эякуляции прекращаются), что позволяет женщинам успеть получить удовольствие.
    Вот и получается, что нужно было проверять чувствительность не на крайней плоти (не влияет на секс). Неправильная методика - дурацкий результат.

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего